Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / компания Santos Ltd объявила на Австралийской фондовой бирже о намерении построить в штате Квинсленд предприятие

компания Santos Ltd объявила на Австралийской фондовой бирже о намерении построить в штате Квинсленд предприятие

 

Третья по величине в Австралии нефтегазодобывающая компания Santos Ltd объявила в среду 18 июля на Австралийской фондовой бирже о намерении построить в штате Квинсленд предприятие по производству сжиженного природного газа, или СПГ, из газа угольных пластов, с тем, чтобы иметь преимущество на фоне повышения цен на этот вид топлива.

По словам Santos, предполагаемый завод в городе Глэдстоун должен производить 3-4 млн. тонн СПГ в год, и его создание может обойтись в 7 млрд. австралийских долларов ($6,1 млрд.). Окончательное решение о его строительстве может быть принято до конца 2009 года, а первые поставки могут состояться уже в начале 2014.

По материалам "Нефть России"

 

 

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Настроения потребителей Германии оказался на самом высоком уровне с ноября 2001 года

Настроения потребителей Германии оказался на самом высоком уровне с ноября 2001 года, так как планы потребителей относительно расходов выросли в преддверии повышения ставки налога на добавленную стоимость в 2007 году. Об этом говорится в отчете исследовательской компании GfK, опубликованном во вторник.
Рассчитываемый компанией GfK опережающий индикатор настроений потребителей за декабрь вырос до 9,4 по сравнению с 9,3 за ноябрь. Ноябрьское значение индекса было пересмотрено. Первоначально в GfK сообщали, что опережающий индикатор за ноябрь составил 9,2.
Согласно среднему прогнозу 14 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, значение индикатора на декабрь должно было составить 9,3.
«Рациональное решение о переносе покупок на более ранний срок во избежание дополнительных затрат, которые буду связаны повышением ставки НДС, вероятно, станет дополнительным стимулом для внутреннего спроса в конце текущего года», — считают в компании GfK. Ставка НДС будет повышена с 16% до 19% в 2007 году.
Индекс, отражающий желание потребителей совершать крупные покупки, снизился в ноябре на 0,5 до 63,9 пункта по сравнению с октябрем. В октябре этот индекс вырос до исторического максимума.
Индекс, отражающий оценку потребителями перспектив своих личных доходов, снизился в ноябре на 6,6 пункта до -6,4 пункта.
В октябре данный показатель значительно вырос. «Ожидания относительно доходов продолжают сильно колебаться, — заявили в компании GfK. — Снижение и рост индекса указывает на то, что потребители разрываются между позитивными и негативными новостями».
С одной стороны, потребители опасаются, что повышения налога на добавленную стоимость снизит их покупательную способность. Кроме того, у них вызывает беспокойство возможность роста цен в сфере здравоохранения и нынешние высокие цены на энергоносители.
С другой стороны, существенное улучшение ситуации на рынке труда и значительное сокращение числа безработных создают условия для более оптимистичных настроений, считают исследователи
Индекс, отражающий оценку потребителями экономических перспектив, вырос в ноябре на 3,4 пункта до 10,3. Индекс значительно превышает среднее долгосрочное значение, находящееся около нулевой отметки.
Индекс GfK рассчитывается на основании ежемесячного опроса 2 000 потребителей, который проводится по заказу Еврокомиссии.

Белоруссия не занимается реэкспортом российской нефти, заявил во вторник заместитель гендиректора концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко

 Белоруссия не занимается реэкспортом российской нефти, заявил во вторник заместитель гендиректора концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко, передает РИА "Новости".

"Мы экспортируем в Украину нашу
нефть в рамках договоренностей с Россией. Никакой речи о реэкспорте российской нефти быть не может", - сказал Осипенко на пресс- конференции в Минске.

Ранее в ряде белорусских негосударственных СМИ появились слухи о том, что "Белнефтехим" якобы занимается реэкспортом российской
нефти.

"Белоруссия согласилась в текущем году экспортировать 900 тысяч тонн добываемой на территории страны
нефти для Кременчугского НПЗ", - отметил замглавы концерна.

При этом он обратил внимание, что впервые тендер на поставку белорусской
нефти выиграла Украина. Ранее эта нефть поставлялась в Германию, Польшу.
"Весь экспорт белорусской
нефти осуществляется в рамках договоренностей с РФ", - подчеркнул Осипенко.

Согласно подписанному Белоруссией с Россией топливно-энергетическому балансу на 2008 год, республика может поставлять на экспорт по системе трубопроводов не более 900 тысяч тонн из 1,74 миллиона тонн добываемой в стране
нефти.

В апреле украинская "Укрнафта" импортировала около 18,9 тысяч тонн белорусской
нефти для собственных нужд.

 

По материалам  РИА  «Новости»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставка нефти на ОАО "Нафтохимик Прикарпаття" (Надвирнянский НПЗ) сократилась за два месяца 2008г

Поставка нефти на ОАО "Нафтохимик Прикарпаття" (Надвирнянский НПЗ) сократилась за два месяца 2008г. по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 94,8% - до 17 тыс. т с 330 тыс. т, сообщается в документах предприятия. Завод не перерабатывает нефть с начала года, тогда как за два месяца 2007г. переработал 233,3 тыс. т сырья. За два месяца НПЗ произвел 1,4 тыс. т бензина (январь 2008г. - 1,4 тыс. т, февраль - 0), тогда как за аналогичный период 2007г. - 79,7 тыс. т. Предприятие не выпускало дизтопливо и мазут. В январе-феврале 2007г. НПЗ произвел 86,6 тыс. т дизтоплива и 27,1 тыс. т мазута. Предприятие рассчитано на переработку 2,6 млн т нефти в год.

Как сообщалось, Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики 16 января 2008г. отменил разрешение Надвирнянскому НПЗ производить до 1 января 2009г. дизельное топливо с содержанием серы до 0,5% для использования в сельхозтехнике. Технические возможности НПЗ пока не позволяют выпускать дизтопливо более высокого качества.

 

По материалам  «РБК»