Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Warner Music может выдвинуть конкурирующее предложение за EMI--аналитики

Warner Music может выдвинуть конкурирующее предложение за EMI--аналитики

Звукозаписывающая компания Warner Music Group может вступить в борьбу за конкурента EMI Group, выдвинув предложение о покупке британской компании, превышающее заявку Terra Firma, сообщили аналитики в понедельник. EMI в понедельник объявила о своем согласии быть проданной частной инвестиционной компании Terra Firma за 256 пенсов за акцию или 2,4 миллиарда фунтов ($4,7 миллиарда) . В настоящее время четвертая по величине в мире музыкальная компания Warner Music оценивает свои возможности по вступлению в борьбу за EMI, занимающую третье место в секторе, сообщили Рейтер источники, близкие к переговорам. По словам одного источника, Warner Music, которая представляет таких музыкантов, как Мадонна, Red Hot Chili Peppers и Green Day, в ближайшие недели может предложить более 256 пенсов за акцию EMI. Этот источник также сообщил, что Warner может подать заявку на приобретение своего конкурента, дождавшись, когда Terra Firma будет готова продать активы EMI или всю компанию целиком. В последний раз компания Warner предлагала приобрести EMI, выпускающую записи Beatles, Coldplay и Норы Джоунс, в феврале этого года за 260 пенсов за акцию.

По материалам агентства "Reuters".

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Цена на нефть приостановила свое падение 10 июня на электронных торгах NYMEX в Азии

Цена на нефть приостановила свое падение 10 июня на электронных торгах NYMEX в Азии. Инвесторы вновь взвешивают основания для принятия решения об игре на повышение или понижение.

Резкий взлет котировок нефтяных фьючерсов в пятницу, 6 июня, привел к предсказуемому серьезному снижению в понедельник, 9 июня. Столь высокие цены на нефть с новой силой вернули на рынок обсуждение вопроса спроса, который может резко сократится в сложившихся условиях и привести к схлопыванию "пузыря" на рынке нефти.

По итогам регулярных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже 9 июня стоимость контракта на поставку нефти марки Light Sweet в июле упала на $4,19, или на 3%, до $134,35 за баррель. Фьючерсы на поставку нефти смеси Brent в июле подешевели на $3,78, или на 2,8%, до $133,91 за баррель. Фьючерсы на поставку неэтилированного бензина в июле подешевели на $0,156, или на 4,4%, до $3,394 за галлон. Стоимость контракта на поставку топочного мазута в июле упала на $0,093, или на 2,4%, до $3,877 за галлон.

Прежде всего, стремительный рост котировок нефтяных фьючерсов почти на 13% за 5-6 июня создал ситуацию, при которой рынок оказался в серьезной перекупленности. Поэтому после пятничных рекордов "медведи" перехватили инициативу и попытались вернуть утерянные позиции, чему также способствовал рост курса доллара с уровней ниже $1,58 за евро. Схожая тенденция наблюдается в утренние часы 10 июня. Доллар укрепился выше $1,56 за евро, что сокращает потребность в инвестировании в сырьевые контракты в качестве защиты от инфляции.

С другой стороны, слишком резкий рост цены на нефть вновь вызвал волну комментариев и аналитики относительно влияния дорогой нефти на уровень спроса в мире. По мнению аналитиков инвестиционного банка Lehman Brothers, цена на нефть может резко снизиться в конце 2008 г. или в начале 2009 г. из-за заметного снижения спроса в азиатских странах. Однако на уровне статистики снижение спроса проявится лишь через несколько месяцев, что может отложить падение цен на нефть на несколько месяцев. Таким образом, это в еще большей степени повлияет на спрос в азиатских странах. При этом если статистические данные в конце года подтвердят предположения экспертов Lehman Brothers, то, по их словам, падение цены на нефть может оказаться столь же резким, как и ее рост.

Саудовская Аравия также выступила 9 июня с инициативой собрать внеочередное заседание министров нефти ОПЕК, чтобы обсудить текущую ситуацию на рынке нефти. По мнению саудовского министра нефти Али Ал-Найми (Ali al-Naimi), текущая цена никоим образом не связана с фундаментальными основами рынка. Одновременно сделал заявление и президент опек Шакиб Хелиль (Chakib Khelil). В частности, он в очередной раз подчеркнул, что на рынок поставляется достаточно нефти, а рост цены - это следствие спекулятивной игры и ослабления доллара.

Таким образом, фон на торгах 10 июня отличается ростом пессимизма относительно продолжения ралли. Сами высокие цены на нефть становятся естественным фактором ограничения потребления нефти. Авиакомпании сокращают число рейсов и списывают старые неэкономичные самолеты, а простые потребители покупают экономичные автомобили и ограничивают поездки на автомобилях.

Тем не менее на азиатских торгах цена на нефть возобновила рост после глубокого падения накануне. По состоянию на 9:35 мск баррель нефти марки Light Sweet с поставкой в июле дорожает на $0,79 до $135,14, а смеси Brent - на $0,54 до $134,45. При этом евро продолжает отступать и теряет около 62 пунктов, торгуясь у отметки $1,5584.

Сценарий предстоящих торгов будет подвержен влиянию выходящих прогнозов по запасам нефти в США. Впрочем, еще в конце прошлой недели эксперты ожидали, что запасы вновь возрастут, а потребление снизится. Впрочем, до самого отчета еще далеко, поскольку он выйдет лишь 11 июня. Поэтому после бурных событий последних трех торговых дней можно ожидать, что ситуация будет более спокойной, но на этом рынке возможно все. Любой аналитический доклад авторитетного инвестиционного банка может предоставить очередной шанс спекулянтам, которые захотят возобновить свою одиссею роста цены до $200 за баррель.

По материалам  ИА  «РосФинКом»

 

Дефицит торгового баланса Франции составил в ноябре 2006 года 2,834 миллиарда евро

Дефицит торгового баланса Франции составил в ноябре 2006 года 2,834 миллиарда евро по сравнению с октябрьским значением в 2,70 миллиарда евро, сообщило французское таможенное ведомство.
По прогнозам аналитиков, дефицит торгового баланса в ноябре 2006 года должен был составить 2,30 миллиарда евро.
Объем промышленного производства во Франции в ноябре 2006 года снизился на 0,2 процента по сравнению с октябрем, сообщило статистическое управление INSEE.
Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозировали месячный рост промпроизводства в ноябре на 0,5 процента.
Рост в годовом исчислении в ноябре составил 0,2 процента.
Согласно пересмотренным данным, в октябре объем промышленного производства не изменился в месячном исчислении, тогда как ранее сообщалось о снижении на 0,1 процента.
Дефицит бюджета Франции составил к концу ноября 2006 года 54,87 миллиарда евро по сравнению с 58,57 миллиарда за тот же период 2005 года, сообщило министерство финансов страны.
Доходная часть бюджета снизилась до 196,3 миллиарда евро с 213,1 миллиарда.
Расходная сократилась до 242,2 миллиарда евро с 268,5 миллиарда.
К концу октября дефицит бюджета составлял 48,21 миллиарда евро.
Министерство финансов сообщило, что есть признаки того, что в 2006 году дефицит бюджета составит 38–39 миллиардов евро.

По материалам агентства «Reuters».

Скачки напряжения в системе электрообеспечения АО "Азерэнержи" привели к возникновению технической неисправности в одной из установок завода

Скачки напряжения в системе электрообеспечения АО "Азерэнержи", происходящие в последние дни, привели к возникновению технической неисправности в одной из установок Бакинского нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева и приостановке ее работы, сообщила в понедельник пресс-служба Госнефтекомпании Азербайджана.

Установка была поставлена на ремонт, что привело к снижению производства высокооктанового бензина и сжиженного газа, отмечается в сообщении. Из 6,335 миллиона тонн сырой нефти, переработанной в Азербайджане за январь-октябрь текущего года, более 3,987 миллиона тонн было переработано на Бакинском НПЗ имени Гейдара Алиева.

Специалисты предприятия делают все возможное для завершения ремонта установки к концу текущей недели и приведения ее в нормальный режим работы, говорится в сообщении.

 

По материалам РИА "Новости"

 

Пользователи посещавшие эту страницу также посещали:
Цены на нефтяные фьючерсы 14 декабря понизились и опустились до самого низкого уровня за три дня  Airbus получил заказ на 20 A350 от Singapore Airlines  Изменяется количество обыкновенных акций ОАО "РИТЭК"  Банк Японии понизил прогнозы роста ВВП и инфляции на 07/08 фин г  Энергия Арктики  Universal хочет создать конкурента iTunes  Канадский производитель алюминия Alcan Inc и компания Rio Tinto Plc начали переговоры о возможном приобретении Alcan  Азербайджано-корейское соглашение по нефтяной структуре "Инам" может быть подписано до конца года  Деятельность норвежских и российских компаний по разработке Штокмановского месторождения превратит регион Баренцева моря в большой промышленный район  Индекс ММВБ достиг нового исторического максимума  Индекс потребительского кредитования США за март продемонстрировал повышение до $13,5 млрд.  На торгах на COMEX во вторник закрылись с&nbsp;понижением  Инфляция в&nbsp;еврозоне может ускориться в&nbsp;начале 2007 года, сказал глава Европейского центрального банка <nobr>Жан-Клод</nobr> Трише  Министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес не видит необходимости в увеличении   Брокерская компания Icap начала в&nbsp;понедельник торговлю рублями на электронной торговой платформе EBS  Eni проведет переговоры с правительством Казахстана, которое приостановило работы компании на месторождении Кашаган  Warner Music может выдвинуть конкурирующее предложение за EMI--аналитики - Цена на нефть приостановила свое падение 10 июня на электронных торгах NYMEX в Азии, Дефицит торгового баланса Франции составил в ноябре 2006 года 2,834 миллиарда евро, Скачки напряжения в системе электрообеспечения АО "Азерэнержи" привели к возникновению технической неисправности в одной из установок завода,