Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / «Уралсиб» срезал ПИК

«Уралсиб» срезал ПИК

Инвестбанк советует не участвовать в IPO компании

Вчера ФК «Уралсиб» распространила аналитический отчет, в котором советует инвесторам воздержаться от участия в IPO ГК «ПИК», так как после размещения акции можно будет купить дешевле. Аналитики компании ссылаются на неблагоприятную обстановку на фондовом рынке. Тем временем ГК «ПИК» дважды отложила встречу с инвесторами. Однако источник, близкий к размещению, утверждает, что IPO отложено не будет. Финансовые аналитики считают, что размещение пройдет успешно, однако они согласны с «Уралсибом», что после завершения сделки акции опустятся в цене.

Размещение акций ГК «ПИК» должно состояться в начале июня. В ходе IPO инвесторам будут предложены как новые акции, так и акции существующих акционеров, всего 15%. Организаторы размещения — Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura International. Ценовой коридор установлен на уровне 25—31 долл. за одну акцию, таким образом компания может привлечь 1,8—2,2 млрд долл., а ее капитализация составит от 11,4 млрд до 14,1 млрд долл. (за исключением средств, полученных от продажи акций допэмиссии в ходе IPO).

В аналитической записке ФК «Уралсиб» говорится: «Хотя при текущей цене размещения акции ПИК обладают потенциалом роста, слабость российского рынка заставляет предположить, что после IPO акции упадут в цене и их можно будет купить несколько дешевле». Аналитики «Уралсиба» считают, что ПИК является сильной компанией, однако снижение индексов российского фондового рынка на 7,5% с начала года может осложнить размещение. В том числе в документе отмечается, что цена по нижней границе ценового диапазона 25 долл. является недостаточно привлекательной с учетом сложной ситуации на фондовом рынке. «Потенциал роста рыночной стоимости, на наш взгляд, недостаточен для того, чтобы привлечь инвесторов к размещению».

Источник, близкий к размещению, отметил РБК daily, что для компании не является решающим мнение «Уралсиба» и что IPO завершится в ранее запланированные сроки. Он пояснил, что перенос встречи с инвесторами имеет чисто технические причины.

Аналитики финансового рынка и инвесторы неоднозначно относятся к оценке «Уралсиба». По мнению аналитика «Тройки Диалог» Михаила Терентьева, компания оценена недешево, а неблагоприятность рыночной ситуации усугубляется тем, что из-за крупных IPO, прошедших весной, в том числе ВТБ и AFI Development, некоторые инвесторы исчерпали лимит средств. Советник президента компании «Интеко» Алексей Чаленко считает, что ГК «ПИК» сильно переоценена. «После размещения акции могут упасть вдвое», — считает он. Аналитик ИБ «Траст» Виталий Баикин отмечает, что нижняя граница цены акций 25 долл. за штуку адекватна, однако он признает мысль, что после размещения акции можно будет купить дешевле, вполне логичной.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

nwfb.ru Масштаб проблем в секторе ипотеки subprime в США ограничен

Масштаб проблем в секторе ипотеки subprime в США ограничен, а Федеральная резервная система вливает существенные средства в банковскую систему в плановом порядке, поддерживая ее ликвидность, сказал президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Гари Стерн, пытаясь успокоить встревоженные рынки.
Проблемы, связанные с займами категории subprime (к которой относятся кредиты, выданные заемщикам с низким уровнем кредитоспособности) преимущественно касаются лишь малой области обширного рынка ипотеки в США, считает Стерн.
«Проблемы в значительной степени сконцентрированы в области рынка subprime с плавающей процентной ставкой. Так что если взять их в контексте масштаба, они не очень велики», — сказал он, добавив, что источники проблем в этом секторе существенно варьируются: от введенных в заблуждение заемщиков до чрезмерной инфляции цен на дома.
Стерн отказался комментировать вливание в американскую банковскую систему в размере $24 миллиардов, которое ФРС осуществила в четверг в ходе более масштабной чем обычно ежедневной операции, однако отметил, что американский центробанк регулярно закачивает на рынки существенные средства, увеличивая ликвидность.
«Важно знать, что мы увеличиваем резервы банковской системы в ходе подавляющего большинства рабочих дней в существенных объемах», — сказал он.
«Большинство наших операций просто-напросто нацелены на то, чтобы постараться поддержать целевую ставку федерального финансирования, чтобы в целом обеспечить баланс предложения и спроса на резервы».
Аналитики считают, что действия ФРС не сопоставимы с вчерашним вливанием ЕЦБ, предпринятым с целью предотвратить панику на денежных рынках.
ФРС влила средства в рамках регулярных ежедневных операций, направленных на то, чтобы вернуть процентные ставки по кредитам overnight к целевым уровням. Высокий спрос привел к тому, что индикативная ставка федерального финансирования выросла до 5,5 процента, превысив ставку центробанка, которая составляет 5,25 процента.
Ранее в четверг ЕЦБ влил в денежные рынки еврозоны рекордные 94,8 миллиарда евро ($130 миллиардов), реагируя на резкое повышение краткосрочных процентных ставок после того, как французский банк BNP Paribas заморозил три фонда стоимостью 1,6 миллиарда евро ($2,2 миллиарда).

По материалам агентства «Reuters».

http://www.nwbroker.ru/

Информация для Участников торгов. О дате начала размещения и торгов 07 декабря 2007 г.

«07» декабря 2007 г. начнется размещение в ЗАО «ФБ ММВБ» акций обыкновенных именных бездокументарных ОАО «РБК Информационные Системы».

«07» декабря 2007 начнется обращение следующих ценных бумаг, включенных в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «Б»:

 — инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «РВМ Деловая Недвижимость» под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал»;

- инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Магистраль» под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал»;

- инвестиционных паев Закрытого паевой инвестиционный фонд недвижимости «Арсагера — рентная недвижимость» под управлением Открытого акционерного общества «Управляющая компания «Арсагера».

«07» декабря 2007 года дата начала обращения следующих ценных бумаг, включенных в Перечень внесписочных ценных бумаг ЗАО «ФБ ММВБ»:

- Инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Инициатива» под управлением ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент».

Внести с «07» декабря 2007 года изменения в параметры акций обыкновенных и привилегированных ОАО «Ставропольэнерго», включенных в Перечень внесписочных ценных бумаг ЗАО «ФБ ММВБ».

Внести с «07» декабря 2007 года изменения в параметры акций обыкновенных именных бездокументарных ОАО «ММК», включенных в Котировальный список ФБ ММВБ «Б».

 По материалам пресс-центра "ММВБ".

По итогам проверки ЗАО "Уренгойл Инк." инспекторы Росприроднадзора зафиксировали факты существенных нарушений лицензионных условий

По итогам проверки ЗАО "Уренгойл Инк." инспекторы Росприроднадзора зафиксировали факты существенных нарушений лицензионных условий. Как говорится в сообщении пресс-службы МПР России, материалы проверок будут направлены в комиссию Роснедр по отзыву лицензий.

В частности, предприятие не предоставило и не утвердило согласованный в установленном порядке в срок до 1 января 2005г. проектный документ на комплексную разработку Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения (Пуровский район, ЯНАО), не оформило лицензию на сброс отходов производства и промышленных сточных вод. Кроме того, компания не разработала в срок до 1 сентября 2002г. проект пробной эксплуатации месторождения. Как отмечается в сообщении, предприятие сжигает на факелах до 100% природного газа. Объем добычи углеводородов на месторождении не соответствует проектному уровню.

Также инспекторы Росприроднадзора провели проверку ООО "ДАСХ", в ходе которой установили, что компания не приступила к проведению геологоразведочных работ на Джимданской площади (Сахалинская область). В 2006г. компанией не представлен отчет по форме 1-ЛС. Материалы проверки также направлены в комиссию Роснедр.

В результате проверки ООО "Малые разрезы Нерюнгри" установлено, что компанией не выполнен ряд условий двух лицензионных соглашений. Инспекторы составили протокол об административном нарушении, наложили на недропользователя штраф в размере 34 тыс. руб.

 

По материалам  "РБК"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пользователи посещавшие эту страницу также посещали:
Котировки нефтяных фьючерсов на азиатских торгах в&nbsp;среду удерживались около $61 за баррель  "Камчатгазпром" оценивает минимальный объем инвестиций на достройку газопровода на Камчатке в 30 млрд. рублей  Розничные цены на бензин в&nbsp;США выросли на прошлой неделе девятую неделю подряд  В 2008-2012 гг. бразильская компания Petrobras намерена проинвестировать проекты на территории Соединенных Штатов  Цены на импорт в&nbsp;США упали в&nbsp;янв 07г на 1,2%, на экспорт выросли на 0,3%  Коммерческие запасы сырой нефти в США за отчетную неделю с 9 по 16 ноября 2007г. снизились на 1,1 млн барр.,  nwfb.ru Германия не станет масштабно ограничивать иностранные инвестиции  nwfb.ru Фундаментальный обзор рынка на 19.06.07 г. (12:00 МСК)  Индекс ММВБ достиг нового исторического максимума   Дизельное топливо в США немного подешевело  nwfb.ru Цены на нефть удерживаются в&nbsp;районе <nobr>11-месячного</nobr> пика  ЗАО "Ачимгаз" (принадлежит Газпрому и Wintershall AG) завершает разработку первого опытного участка Уренгойского месторождения   Машиностроительные заказы в&nbsp;Японии снизились на 4,5%  НМТП разместил акции по верхней границе ценового диапазона  В Венесуэле найдены залежи нефти, которых хватит всему миру, как минимум, лет на двадцать  «Уралсиб» срезал ПИК - nwfb.ru Масштаб проблем в секторе ипотеки subprime в США ограничен, Информация для Участников торгов. О дате начала размещения и торгов 07 декабря 2007 г. , По итогам проверки ЗАО "Уренгойл Инк." инспекторы Росприроднадзора зафиксировали факты существенных нарушений лицензионных условий,