Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Германский Deutsche Bank готов сотрудничать с Госнефтекомпанией АР в рамках экологических проектов

Германский Deutsche Bank готов сотрудничать с Госнефтекомпанией АР в рамках экологических проектов

Германский Deutsche Bank готов сотрудничать с Госнефтекомпанией АР в рамках экологических проектов.

Об этом сообщил сегодня на встрече с президентом ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым председатель правления филиала по странам России и СНГ Йорг Бонгарц.

Deutsche Bank уделяет особое внимание решению экологических проблем в рамках Киотского протокола.

В свою очередь, Р.Абдуллаев проинформировал о программе очистки нефтезагрязненных земель Абшерона, отметив что ГНКАР заинтересована в использовании опыта Deutsche Bank при решении экологических проблем в различных странах. По его словам, ГНКАР внимательно рассмотрит предложения банка в этом направлении.

По материалам "Day.az"

 

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Операционная прибыль Volkswagen в III кв 07г выросла до $2,09 млрд

Операционная прибыль концерна Volkswagen в третьем квартале 2007 года выросла более чем на 50 процентов к аналогичному периоду 2006 года до 1,46 миллиарда евро ($2,09 миллиарда), говорится в сообщении компании.

Аналитики, опрошенные Рейтер в среднем прогнозировали 1,31 миллиарда евро.

Volkswagen подтвердил реальность достижения показателя прибыли до уплаты налогов в размере 5,1 миллиарда евро в текущем году, что на год раньше запланированного срока.

На данный момент инвесторов интересует, будет ли контрольный пакет акций компании куплен Porsche, особенно после того, как во вторник Европейский верховный суд отменил знаменитый "закон о Volkswagen", принятый в 1960 году с целью защитить автопроизводителя от возможного приобретения иностранными компаниями.

По материалам агентства "Reyters".

Британские газеты сообщают, что владелец "Русснефти" - в Лондоне

 

Британские газеты сообщают, что исчезнувший на прошлой неделе в России миллиардер Михаил Гуцириев объявился в Лондоне. Бывший глава "Русснефти" избежал ареста и покинул страну на прошлой неделе, но официально его местонахождение до сих пор не установлено. В России выписан ордер на его арест.

Британские власти опасаются, что появление еще одного российского диссидента еще более ухудшит и без того неважные отношения с Россией. Многие скандально известные противники режима Путина скрываются на берегах туманного Альбиона.

Среди них Борис Березовский, Ахмед Закаев, часть руководителей компании "ЮКОС". Кремль обвиняет Британию в том , что она предоставляет убежище "террористам и криминальным элементам".

Британское министерство внутренних дел отказалось комментировать слухи о том, что Гуцириев может попросить в Британии политическое убежище. Между тем сообщается, что в прошлом месяце, под давлением властей, Гуцириев успел продать подконтрольной Кремлю структуре свои активы за 3 миллиарда долларов и получить указанную сумму.

По материалам  "MIGnews.com"

 

"Газпром" включил в Восточную программу строительство мощностей для гелия с Ковыкты

 

"Газпром" в рамках Восточной газовой программы предусмотрел строительство мощностей по хранению гелия с Ковыктинского газоконденсатного месторождения, сообщил в пятницу журналистам замначальника управления перспективного развития "Газпрома" Олег Иванов.

По его словам, инвестиции на эти мощности включены в общую сумму 1,3 триллиона рублей, предусмотренную в рамках всей Восточной программы на добычу и переработку газа. Общий объем инвестиций на реализацию всей программы запланирован в объеме 2,4 триллиона рублей.

В пятницу стало известно, что Минпромэнерго России утвердило программу создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (так называемая Восточная газовая программа).

По материалам РИА "Новости"