Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Италия намерена продать всю долю в Alitalia

Италия намерена продать всю долю в Alitalia

Правительство Италии намерено продать всю свою 49,9-процентную долю в убыточной авиакомпании Alitalia, говорится в сообщении, опубликованном во вторник. В сообщении также говорится, что заявки претендентов на приобретение компании должны быть представлены к 2 июля. На Alitalia претендует консорциум российской авикомпании Аэрофлот и итальянского банка UniCredit. Также в пакете авиакомпании заинтересованы американский частный инвестиционный консорциум во главе с Texas Pacific Group и меньший по размерам итальянский авиаперевозчик Air One.На рынке ходили слухи, что международный партнер Alitalia франко-голландская авиакомпания Air France-KLM может в последний момент вступить в борьбу, несмотря на неоднократные опровержения со стороны Air France-KLM.Правительство Италии запретило вхождение в аукцион по покупке авиакомпании новых участников.Alitalia, пятая по величине европейская авиакомпания, несет ежедневные убытки в один миллион евро ($1,30 миллиона) из-за постоянных забастовок и высоких цен на топливо. Компания не показывала операционную прибыль с 1998 года, несмотря на несколько попыток провести реструктуризацию. В 2006 году доналоговые убытки выросли в три раза до 405,2 миллиона евро.

По материалам агентства "Reuters".

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

nwfb.ru Процентные ставки в еврозоне приближаются к нормальным уровням

Процентные ставки в еврозоне приближаются к нормальным уровням, считает член Управляющего совета Европейского центробанка Мигель Анхель Фернандес Ордонес.
Выступая перед экономической комиссией испанского парламента, он сказал, что прогноз роста экономики еврозоны является явно благоприятным, а внутренний спрос в еврозоне восстанавливается, несмотря на то, что расходы домохозяйств могут отставать от экономики в целом.
За последние 1,5 года ЕЦБ повышал ставку восемь раз, доведя ее до уровня в 4,0 процента в начале июня.
«Успешные предыдущие повышения довели ставку до уровня в 4,0 процента и позволили нынешним денежно-кредитным условиям приблизиться к нормализации», — сказал Ордонес.
«Управляющий совет ЕЦБ будет продолжительно и жестко отслеживать все факторы, которые могут повлиять на основную цель, и будет решительно действовать для удержания инфляционного ожидания на уровнях, соответствующих ценовой стабильности», — сказал он.
ЕЦБ, который намеревается удерживать инфляцию немногим ниже 2,0 процентов, как ожидается, сохранит ставку рефинансирования на уровне 4,0 процента на заседании на следующей неделе, но, по прогнозу большинства аналитиков, повысит ее до конца года.

По материалам агентства «Reuters».

http://www.nwbroker.ru/

EBay понес убытки, но объемы аукционов выросли в III квартале

Компания EBay Inc получила высокую выручку от аукционов в третьем квартале 2007 года, однако понесла убытки из-за списания прибыли на приобретение провайдера интернет-телефонии Skype.

Чистый убыток EBay в третьем квартале составил $936 миллионов, или 69 центов на акцию. В аналогичном периоде прошлого года компания получила прибыль в размере $281 миллиона, или 20 центов на акцию.

Такой убыток обусловлен списанием $1,39 миллиарда на приобретение компании Skype.

Однако без учета подобных единовременных расходов прибыль крупнейшего в мире интернет-аукционера составила $564 миллиона, повысившись на 53 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка EBAy в отчетном периоде повысилась на 30 процентов до $1,89 миллиарда.

Выручка от системы PayPal выросла на 35 процентов до $470 миллионов.

Количество абонентов Skype в годовом исчислении увеличилось на 81 процент до 246 миллионов. Выручка от Skype возросла на 96 процентов до $98 миллионов.

По материалам агентсва "Reuters". 

Сегодня в Москве предправления "Газпрома" Алексей Миллер и глава Eni Паоло Скарони подпишут соглашение по реализации проекта South Stream ("Южный пото

Сегодня в Москве предправления "Газпрома" Алексей Миллер и глава Eni Паоло Скарони подпишут соглашение по реализации проекта South Stream ("Южный поток"). Речь идет о строительстве газопровода из России в Италию мощностью 30 млрд кубометров в год. Документ предусматривает создание компании-оператора проекта. Эксперты уверены, что российская монополия получит в ней контроль, а Eni может впоследствии поделить 49% с другими иностранными партнерами, пишет "Коммерсантъ".

Три источника, близкие к Eni и "Газпрому", сообщили Ъ, что сегодня в рамках визита итальянского премьер-министра Романо Проди в Москву и его встречи с Владимиром Путиным должно быть подписано соглашение по реализации проекта South Stream (Южно-Европейский газопровод). Для этого в Москву вчера прилетел гендиректор Eni Паоло Скарони. В "Газпроме" и Eni от любых комментариев по поводу соглашения отказались. Источник Ъ, знакомый с переговорами сторон, сообщил, что соглашение носит обязывающий характер и проработано "гораздо более детально, чем ранее подписанный меморандум". В июне в Риме зампредправления "Газпрома" Александр Медведев и Паоло Скарони подписали меморандум по South Stream. Документ предусматривал разработку ТЭО и анализ политических и нормативных аспектов реализации проекта, определял порядок сотрудничества между двумя компаниями в проектировании, финансировании, строительстве, технической и коммерческой эксплуатации газопровода. Сегодняшнее соглашение оговаривает создание компании-оператора South Stream, которая построит газопровод и будет его эксплуатировать. Как уточнил один из источников Ъ, учредителями компании станут

"Газпром" и Eni, но точное распределение долей между ними не раскрыл. По данным Reuters, финансирование в объеме более $14 млрд будет идти "на паритетных началах".

South Stream протяженностью 900 км должен пройти по дну Черного моря из России в Болгарию. До сих пор не выбран маршрут трубопровода по суше - он пойдет либо на север, либо либо на юг Италии. Газопровод пропускной способностью 30 млрд кубометров в год должен быть построен в течение трех лет с момента получения всех необходимых разрешений. Газ, который пойдет по нему, предназначен для снабжения всего европейского рынка, а не только транзитных стран.

Эксперты считают, что при реализации проекта South Stream, скорее всего, будут использованы те же принципы, что и в его северном аналоге Nord Stream. Ранее Александр Медведев подтверждал, что Nord Stream и South Stream будут организованы по схожим схемам и позволят окружить Европу газопроводами с юга и с севера для поставок "Газпромом" газа в разные зоны ЕС. Валерий Нестеров из "Тройки Диалог" отмечает, что "по аналогии с Nord Stream 'Газпром' возьмет себе 51% в компании-операторе с возможностью допуска третьих участников за счет Eni". Максим Шеин из "Брокеркредитсервиса" согласен, что "Газпром" постарается сохранить контроль над прокачкой газа по South Stream, а странам, через которые пройдет трубопровод, предложит небольшие доли в проекте.

Eni в качестве отступных за снижение доли может стать участником другого проекта - Baltic LNG по строительству завода по сжижению газа. Итальянцы уже подтверждали свой интерес к этому проекту. Есть у Eni и проблемы в России. В начале ноября компания сообщила, что два ее российских актива - "Арктикгаз" и "Уренгойл" - не начнут добычу газа, как планировалось, с 1 января 2008 года (см. Ъ от 8 ноября), из-за отсутствия места в Единой системе газоснабжения "Газпрома". Как отмечает аналитик Максим Шеин, в этих условиях Eni будет еще более лояльна к газовой монополии.

 

По материалам  "Коммерсатъ"

 

 

Пользователи посещавшие эту страницу также посещали:
Число корпоративных банкротств снизилось в Германии на 15,1%  Цены на нефтяные фьючерсы впервые за три дня понизились, но остались высокие (обзор рынка за 20 июля)  Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня изменились несущественно  РАО ЕЭС отложило вoпpoc oб oбмeнe активами между миноритариями и РФ  Yukos Finance предупреждает потенциальных покупателей о возможных судебных осложнениях  Сотрудники Государственной налоговой администрации при поддержке налоговой милиции намерены произвести захват административного здания НАК   Shell побила рекорд по прибыли  Доверие потребителей во Франции снизилось в окт 07г  Посол Великобритании в Азербайджане: Азербайджан - серьезный партнер Евросоюза в обеспечении энергоносителями  Цены на нефть ближайшего месяца поставки повысились на ICE и NYMEX по итогам торгов 4 октября 2007 года  Рост денежной массы (М3) в еврозоне ускорился в феврале 2007 года  Катар доволен положением на нефтяном рынке и не видит необходимости в снижении добычи  Котировки нефтяных фьючерсов держатся на стабильном уровне на европейских торгах в преддверии выхода данных о запасах энергоносителей в США на минувшей неделе.  Sinopec показала российским коллегам класс  Стоимость никеля в этом году будет выше, чем ожидалось, поскольку производители нержавеющей стали возобновили закупки металла  Новозеладнская Sumato Energy Group приобрела партию прибыльной нефти Азербайджана  Италия намерена продать всю долю в Alitalia - nwfb.ru Процентные ставки в еврозоне приближаются к нормальным уровням, EBay понес убытки, но объемы аукционов выросли в III квартале, Сегодня в Москве предправления "Газпрома" Алексей Миллер и глава Eni Паоло Скарони подпишут соглашение по реализации проекта South Stream ("Южный пото,