Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / В Казахстане к 2010 г. планируется создать сеть из 500 АЗС под брэндом "КазМунайГаза"

В Казахстане к 2010 г. планируется создать сеть из 500 АЗС под брэндом "КазМунайГаза"

В Казахстане к 2010 г. планируется создать сеть из 500 АЗС под брэндом "КазМунайГаза". Об этом вчера, выступая перед депутатами парламента на выездном заседании комитета по экономическим реформам и региональному развитию Мажилиса, сообщил президент АО "КазМунайГаз" Узакбай Карабалин.

"С целью расширения доступа к нефтепродуктам по стабильным ценам нами реализуется проект по формированию в стране к 2010 г. сети из 500 АЗС под брэндом "КазМунайГаза", - сказал У.Карабалин. "Ведь многие автолюбители знают, что цены на наших заправках не подвержены "спекулятивным скачкам", - подчеркнул глава КМГ. Он также проинформировал, что "уже к концу текущего года будут функционировать более 300 АЗС".

"Учитывая предстоящее вхождение Казахстана в ВТО, значимым инструментом государственного регулирования отечественного рынка нефтепродуктов может стать розничная сеть автозаправочных станций", - заключил глава КМГ.

По материалам  "Kazakhstan today"

 

 

 

 

 

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 2 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 2 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:
- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 144,26 (+3,59) долл./барр.;
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 143,57 (+2,60) долл./барр.

 

По материалам  «РБК»

 

Иена упала до рекордного минимума к евро перед заседанием ФРС

Иена на европейских торгах во вторник упала до рекордного минимума к евро, тогда как доллар сохранял понижательный настрой в преддверии объявления решения Федеральной резервной системы об уровне процентной ставки.
Евро получил некоторую поддержку после выхода данных об экономических ожиданиях в Германии.
Составленный исследовательским институтом ZEW индекс экономических ожиданий составил в декабре минус 19,0 пункта после минус 28,5 пункта в ноябре, тогда как экономисты, опрошенные Рейтер, ожидали, что в декабре индекс составит минус 25,0 пункта.
«Евро растет после выхода индекса ZEW, который оказался очень высоким. Он подтверждает широкомасштабное восстановление экономики, но вряд ли даст нам что-то новое», — сказал Эдриан Хьюз из Societe Generale.
«Что касается ФРС, инфляция остается высокой. В их инфляционном прогнозе мало что изменится», — добавил он.
Как ожидается, ФРС оставит ключевую ставку федерального финансирования на уровне 5,25 процента годовых. Инвесторы будут внимательно анализировать заявление центробанка в надежде понять дальнейшее направление денежно-кредитной политики. Решение о ставке будет обнародовано в 22.15 МСК.
К 14.41 МСК курс евро составил 154,80 иены. В ходе сессии котировки поднимались выше 155 иены.
Иена также упала до восьмилетних минимумов к британскому фунту и швейцарскому франку. На японскую валюту оказали давление данные о ценах на корпоративные товары , понизившие ожидания того, что Банк Японии в декабре повысит процентную ставку.
Евро составил $1,3239. Доллар потерял 0,1 процента к иене и составил 116,91.

По материалам агентства «Reuters».

Нефть и собственный жилищный кризис угрожают экономике Японии

   Жесточайший спад на рынке строительства и высокие цены на нефть угрожают стабильному развитию японской экономики, заявили 2 ноября министры правительства Страны восходящего солнца в Токио.

“Существует беспокойство, что сокращение инвестиций в строительство жилья станет фактором, который приведет к снижению ВВП страны”, - заявила министр экономики Хироко Ота (Hiroko Ota), со ссылкой на агентство Bloomberg. – Я в большей степени сосредоточена на отслеживании рисков спада экономики”.

По данным правительства, число новых строительств жилья сократилось в сентябре на 44%, а в августе на 43,3%, что является самым низким показателем за 40 лет. Столь серьезное снижение темпов начала строительства было связано с тем, что в июне 2007 года были приняты новые правила утверждения генеральных планов строительства, которые резко увеличили время рассмотрения заявок, а также повысили сложность их оформления. В ответ на критику и поступившие данные по экономике правительство заявило о том, что пересмотрит данные нормы в сторону смягчения мер.

“Мы слышали, что министерство земли приняло некоторые меры, но в любом случае это окажет свое воздействие”, - сообщил министр финансов Фукусиро Нукага (Fukushiro Nukaga). Степень этого воздействия может быть разной. К примеру, Банк Японии в своем полугодовом обзоре экономики понизил прогноз развития ВВП страны с 2,1% до 1,8% в 2007 году. Понижение прогноза во многом состоялось из-за крайне негативных данных из строительного сектора.

Чиновники кабинета министров также высказали свое беспокойство относительно влияния высоких цен на энергоносители на рост экономики. Ситуация осложняется еще тем, что в текущий момент в Японии остановлена крупнейшая в мире атомная электростанция Касивадзаки-Карива, которая немного пострадала в результате землетрясения в провинции Ниигата 16 июля. Цена на нефть держится вблизи исторических максимумов, а с начала года выросла более чем на 50%. Для Японии, у которой нет своих собственных запасов углеводородов, данная ситуация грозит резким ростом импорта “черного золота”, что неизбежно скажется на издержках экономики.

Рост цен может оказать негативное влияние на прибыль, как малых, так и средних компаний, подчеркнула Ота. При этом министр финансов Нукага сообщил, что внимательно отслеживает ситуацию на рынке энергоносителей.

Министры также отметили, что спад на жилищном рынке США может оказать самое негативное влияние на японскую экономику. “Жилищный спад в США оказывает частичное влияние на национальную экономику”, - подчеркнула министр Хироко Ота. В тоже время, по ее мнению, влияние ипотечного кризиса в США будет достаточно ограниченным.

Министр финансов также затронул этот вопрос. “Мы должны отслеживать влияние движения на финансовых рынках и ипотечной проблемы на японскую экономику, - подчеркнул Нукага. – Если в экономике США произойдут какие-либо изменения, то это неизбежно затронет и Японию”. В частности, состояние японской экономики будет отражено в грядущем правительственном отчете, публикация которого намечена на 13 ноября.

 

 

По материалам  "Bloomberg"