Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Консорциум TPG вышел из борьбы за Alitalia

Консорциум TPG вышел из борьбы за Alitalia

Инвестиционный консорциум во главе с Texas Pacific Group (TPG) отказался от покупки контрольной доли в убыточном итальянском авиаперевозчике Alitalia. Таким образом, у "Аэрофлота" (выступающего в консорциуме с банком UniCredit), претендующего на приобретение итальянской авиакомпании, остался один конкурент – авиаперевозчик Air One вместе с банком Intesa Sanpaolo.

В руководстве TPG заявили, что консорциум "не может удовлетворить всем связанным с покупкой требованиям", сообщает Reuters. Впрочем, есть предположение, что отказ от покупки Alitalia связан с тем, что консорциум также намерен приобрести испанского авиаперевозчика Iberia. По словам знакомых с ситуацией источников, компания намеревалась купить только одну из авиалиний.

Напомним, 22 мая с.г. итальянское правительство заявило о намерении продать все принадлежащие ему акции Alitalia и сообщило, что претенденты на приобретение акций итальянского авиаперевозчика должны представить на рассмотрение твердые предложения до 2 июля текущего года. За день до этого появилась информация о том, что консорциум "Аэрофлот" - UniCredit рассматривает возможность привлечения третьего участника. Такое заявление глава инвестиционного банковского отделения UniCredit Сержио Эрмотти сделал после того, как правительство Италии запретило вхождение в аукцион по покупке авиакомпании новых участников.

"Аэрофлот" направил в итальянский Минфин официальную заявку на приобретение акций авиаперевозчика 2 апреля 2007г. Российская компания намерена приобрести Alitalia в консорциуме с банком UniCredit. В случае победы "Аэрофлот" завладеет 95-процентной долей в консорциуме, у UniCredit будет 5%. Кроме данного консорциума, на покупку Alitalia претендует итальянский авиаперевозчик Air One. 24 мая участники конкурса должны были получить информацию о финансовом состоянии итальянского перевозчика и начать формулировать предложения о цене. По неофициальным данным, консорциум "Аэрофлот" - UniCredit готов выкупить пакет акций итальянского авиаперевозчика Alitalia по цене 0,4 евро за акцию.

Итальянскому правительству пока принадлежит 49,9% акций Alitalia. Ранее планировалось продать пакет из не менее чем 39,9% акций, однако, по некоторым данным, не исключено, что власти Италии продадут весь принадлежащий им пакет.

РБК.

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Расходы потребителей во Франции выросли в марте 2007

Расходы потребителей во Франции выросли в марте 2007 года на 0,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные статистического агентства INSEE.
Опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что расходы французских потребителей в марте 2007 года вырастут на 0,3 процента.
Согласно пересмотренным данным, в феврале расходы французских потребителей снизились на 0,5 процента; первоначально сообщалось о снижении на 0,4 процента.
В годовом исчислении потребительские расходы выросли в марте на 6,3 процента.

По материалам агениства «Reuters».

БТС-2 заставит "Белнефтехим" отказаться от инвестпроектов

 

   Концерн "Белнефтехим" принял решение отказаться от реализации ряда инвестиционных проектов на белорусских предприятиях по транспорту нефти в связи с планами российской АК "Транснефть" по строительству второй ветки Балтийской нефтетранспортной системы (БТС-2) "Унеча-Приморск".

"В складывающихся условиях - то есть в отсутствии перспектив увеличения объемов прокачки российской нефти по территории Белоруссии из-за строительства нефтепровода БТС-2 - реализация ряда инвестпроектов в нефтетранспортной сфере была признана нецелесообразной", - пояснил представитель концерна.

В частности, "Белнефтехим" рекомендовал республиканским предприятиям по транспорту нефти РУП "Гомельтранснефть "Дружба" и Новополоцкому РУПТН "Дружба" отказаться от реализации в 2007 году таких проектов как строительство лупингов первой очереди участка нефтепровода "Унеча-Мозырь", реконструкция технологической радиосвязи на участке "Мозырь - граница Польши", модернизация магистральных нефтепроводов "Унеча-Полоцк".

Таким образом, в 2007 году предприятия транспорта нефти Белоруссии инвестируют в основной капитал около 63 млрд белорусских рублей, что на 40,7% меньше по сравнению с 2006 годом.

Как сообщил "Интерфаксу" главный инженер РУП "Гомельтранснефть "Дружба" Александр Бордовский, ранее предприятие планировало инвестировать в основной капитал в 2007 году 60 млрд бел. рублей.

"Инвестиционная программа сейчас уточняется с учетом рекомендаций концерна", - сказал он.

По данным министерства статистики и анализа Белоруссии, в январе-июле 2007 года по белорусской нефтетранспортной системе было перекачано 51,83 млн тонн нефти, что на 15,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Через Белоруссию ежегодно транспортируется до 80 млн тонн российской нефти, в основном по системе "Гомельтранснефть "Дружба". По Новополоцкой "Дружбе" транзит не осуществляется с августа 2006 года в связи с прекращением прокачки нефти в Литву из-за аварии на российском участке нефтепровода.

Как сообщалось ранее, в конце августе проект Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2) получил одобрение Главгосэкспертизы, однако в настоящее время правительство РФ еще не приняло решения о начале строительства трубопровода. Официальный курс на 10 сентября - 2148 бел. рублей/$1.

По материалам  "Интерфакс"

 

Российская компания "Транснефть" попросить правительство разрешить привлечение к этой стройке китайских рабочих

Российская компания "Транснефть" намерена уже в четверг на заседании правительства, посвященного строительству нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, попросить правительство разрешить привлечение к этой стройке китайских рабочих.

Как пишет в четверг газета "Ведомости", о привлечении китайских рабочих говорится в экспертном заключении о реализации проекта строительства нефтепроводной системы, подготовленном к заседанию правительства. По словам источника в правительстве, потребность в китайцах возникла недавно, и до сих пор вопрос этот перед высшими чиновниками не поднимался.
Чтобы быстро завезти китайских рабочих, госкомпания надеется добиться от правительства "благоприятных условий для привлекаемой на строительство иностранной рабочей силы и техники". Пока планируется, что китайцы построят участок нефтепровода длиной 150 км, на строительстве будут работать полторы тысячи китайских рабочих, а привлечет их к строительству подрядчик "Транснефти" - "Краснодарстройтрансгаз".

По материалам "Газета.Ru"

Пользователи посещавшие эту страницу также посещали:
В данный момент участники рынка все еще учитывают в котировках еще одно повышение процентных ставок Банка Англии  Президент Банка Латвии Илмар Римшевич предлагает резко повысить административно регулируемые цены на газ  Конкурсный управляющий НК ЮКОС Эдуард Ребгун будет обжаловать решение суда Амстердама о незаконности продажи Yukos Finance  Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) и американская Chevron подписали соглашение на совместную разработку газовых месторождений  nwfb.ru Индекс доверия потребителей в США вырос за неделю -- ABC/Washington  Зампред ЦБ России: На нефтяных биржах война между США и Ираном уже идет  Потребительские цены в Германии снизились в январе 2007 года на 0,2%  ТНК-ВР и МИЭП МГИМО будут совместно исследовать проблемы нефтегазовой отрасли  Федеральная налоговая служба выставила ЗАО КТК-Р, российскому юридическому лицу Каспийского трубопроводного консорциума, налоговые претензии   Иена снижалась до пятинедельного минимума к евро и месячного — к доллару на торгах в Европе во вторник  Курс евро к швейцарскому франку вырос до максимального за 6,5 лет уровня  nwfb.ru Фьючерсы на золото и на серебро на СOMEX /подразделение  "Казмунайгаз" покупает одну из крупнейших нефтяных компаний Румынии  Акционер "Сахатранснефтегаза" принял решение о размещении допэмиссии объемом 160 млн руб.  nwfb.ru Фундаментальный обзор рынка на 29.05.07 г. (11:00 МСК)  Консорциум TPG вышел из борьбы за Alitalia - Расходы потребителей во Франции выросли в марте 2007, БТС-2 заставит "Белнефтехим" отказаться от инвестпроектов, Российская компания "Транснефть" попросить правительство разрешить привлечение к этой стройке китайских рабочих,