Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Рынки акций Европы могут вырасти вслед за Уолл-стрит

Рынки акций Европы могут вырасти вслед за Уолл-стрит

Европейские фондовые рынки, как ожидается, откроются ростом в пятницу вслед за ростом в США, стимулировавшимся сильными данными о состоянии крупнейшей экономики мира.В ходе сессии в пятницу инвесторы будут ожидать опубликования очередного пакета макроэкономических данных из США и Европы, в том числе данных о занятости в США, которые могут определить динамику и направление торгов.Рынок акций США закрылся разнонаправленно в четверг, при этом фондовый индекс S&P 500 вырос к завершению торгов до рекордного максимума на фоне сообщений о новых слияниях и поглощениях (M&A), а также сильных данных о деловой активности на Среднем Западе США.Индекс деловой активности компенсировал негативное влияние данных о ВВП США за первый квартал, оказавшихся ниже прогнозов аналитиков.Количество сообщений о прибылях компаний уменьшилось, однако активность в сфере слияний и поглощений сохраняется.Брокеры в Лондоне ожидают открытия индекса FTSE 100 ростом на 11-13 пунктов, индекса CAC 40 - на 6-10 пунктов, индекса DAX - на 9-16 пунктов.В четверг европейские рынки акций закрылись на максимальном уровне за шесть с половиной лет на фоне подъема котировок добывающих и нефтяных компаний, восстановившись после снижения, вызванного вчерашним спадом на китайском фондовом рынке.Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос к завершению торгов на 0,77процента до 1.611,45 пункта - максимального значения с декабря 2000 года.Также на торги могут повлиять следующие новости компаний:BAYER - Немецкая химико-фармацевтическая компания покупает американскую Stoneville у группы Monsanto за $310 миллионов.NUTRECO - Голландский производитель пищевых продуктов сообщила о приобретении остающихся 40 процентов акций Tenusa Trouw Nutrition Mexico, не раскрывая финансовые подробности сделки.TOTAL - Рост цен в отрасли обслуживания нефтедобычи может замедлить принятие решения о начале разработки нового шельфового проекта в Анголе, сообщили главы французского нефтяного гиганта поздно вечером в четверг.

По материалам агентства "Reuters".

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Cтоимость золота выросла на европейских торгах в пятницу

Cтоимость золота выросла на европейских торгах в пятницу на фоне ослабления доллара, при этом дилеры ожидают, что рынок будет волатильным из-за небольшого объема торгов в связи с праздниками в США.
Цены на платину также выросли, однако оставались значительно ниже рекордного максимума на уровне $1.395, достигнутого на этой неделе на фоне слухов о создании фонда ETF. Прочие драгоценные металлы также подорожали вслед за золотом.
ETF (exchange-traded fund) — это фонд, паи которого свободно обращаются на бирже как акции, а их цена привязана к биржевому индексу, виду сырья, металлу или другому базовому активу.
«Золото растет, и целью должны быть $650 за унцию. Но оно не поднимется до этого уровня сегодня, потому что никто не решится на это, если не будет американских торгов. Это слишком рискованно», — говорит Мэтью Тернер, аналитик Virtual Metals.
Динамика доллара оказывает металлам значительную поддержку, и ожидается, что в пятницу цены будут колебаться в широком диапазоне, сказал Тернер, ожидающий, что к концу года цены на золото приблизятся к $700.
К 14.21 МСК спотовая стоимость золота составляла $636,70/637,70 за тройскую унцию по сравнению с $630,30/631,30 в конце торгов в Лондоне в четверг.
Поддержку золоту оказал рост евро к доллару выше $1,30 впервые с апреля 2005 года. Единая европейская валюта продолжила резкий подъем, начавшийся после выхода индекса делового климата Германии Ifo в четверг. Значение индекса оказалось выше прогнозов, и это усилило ожидания повышения процентной ставки в еврозоне в следующем году.
Цены на золото часто меняются в направлении, обратном динамике доллара. Кроме того, вложения в «желтый металл» считаются средством хеджирования рисков, связанных с инфляцией.
По словам дилеров, цены на металлы сегодня подвержены значительным колебаниям из-за небольшого числа участников торгов. Сырьевые и энергетические рынки Нью-Йорка остаются закрыты по случаю Дня благодарения, отмечавшегося в четверг.
«Давление на доллар сегодня утром привело к росту золота, и оно будет ключевым фактором увеличения цен на золото в предстоящие сессии», — говорится в сообщении TheBullionDesk.com.
Цены на нефть снизились и колеблются вблизи $59 за баррель на фоне данных о росте запасов нефти в США, поступивших в среду.
Спотовая цена платины к 14.22 МСК выросла до $1.175/1.185 за унцию с $1.163/1.178 в конце торгов в Лондоне в четверг, в ходе которых она поднялась на 1,8 процента. Во вторник цены на платину обновили рекордный максимум, при этом на неделе торги шли достаточно волатильно.
По словам дилеров, у металла есть потенциал для роста на фоне положительных фундаментальных факторов. Ожидается, что в 2006 году рынок испытает дефицит платины восьмой год подряд.
Кроме того, могут возобновиться разговоры о ETF, которые побуждают дилеров открывать новые позиции, говорят трейдеры.
Котировки серебра составили $13,36/13,41 за унцию против $13,09/13,16.
Палладий вырос до $325/331 за унцию с $322/327 накануне.


По материалам агентства «Reuters».

Грузия накопила $2 млн., перестав брать газ России за его транзит в Армению

  Грузинская международная нефтегазовая корпорация (ГМНК) заявила, что накопила $2 млн. за счет того, что перестала брать российский газ за его транзит в Армению.
"Последние три месяца Грузия уже не берет в качестве платы за транзит российского газа в Армению натурой, то есть газом. Исходя из этого, общая задолженность "Газпрома" перед корпорацией составила $2 млн., которые причитаются нам в качестве платы за транзит", - сказала в субботу РИА "Новости" официальный представитель ГМНК Тамара Шошиашвили.
По ее словам, по существующей договоренности между ГМНК и "Газпромом" Грузия имеет право в качестве платы за транзит забирать из транзитной трубы 10% транспортируемого газа или получать плату в виде "живых" денег.
"Сейчас у Грузии нет дефицита в природном топливе, поэтому мы предпочитаем не брать плату за транзит в виде газа. В конце года будет составлен баланс, который покажет, сколько причитается Грузии газа или денег за осуществленный через ее территорию транзит в Армению", - сказала представитель ГМНК.
По словам Т.Шошиашвили, руководство корпорации пока не знает, в каком виде будет настаивать на выплате задолженности.
"Все зависит от ситуации на газовом рынке Грузии. Возможно, зимой будет необходимость получить дополнительное количество газа, которое страна получит от "Газпрома" из накопленной к тому времени задолженности за транзит", - сказала Т.Шошиашвили.
РИА "Новости" пока не удалось получить какие-либо комментарии по поводу этой ситуации в "Газпроме".

По материалам "Нефтегаз"

Нефтесервисная группа "Интегра" планирует в период до 2012г. увеличить выручку от реализации до 4-5 млрд долл.

Нефтесервисная группа "Интегра" планирует в период до 2012г. увеличить выручку от реализации до 4-5 млрд долл., сообщил сегодня президент и исполнительный директор "Интегры" Феликс Любашевский, выступая с докладом на конференции UBS. Как сообщалось ранее, "Интегра" планирует в 2007г. увеличить объем продаж примерно в 2 раза по сравнению с 2006г. - до 1 млрд 200 млн долл.

Ф.Любашевский также сказал, что основная цель компании - консолидация активов, что является "не простой задачей", поскольку компания продолжает приобретать новые активы. Так, в 2007г. уже были приобретены некоторые активы, и компания "продолжает искать" новые интересные для нее предложения, подчеркнул Ф.Любашевский. Он пояснил, что компания рассчитывает к 2012г. занимать 15% российского сервисного рынка нефтегазовой отрасли и порядка 20-30% рынка СНГ.

Выручка группы компаний "Интегра" по МСФО в 2006г. выросла в 5,6 раза по сравнению с 2005г. - до 546 млн 800 тыс. долл., операционная прибыль (не включая доходов от приобретения или продажи дочерних предприятий) составила 12 млн 200 тыс. долл. против убытка в размере 3 млн 600 тыс. долл. в 2005г. Чистый убыток в 2006г. составил 42 млн 100 тыс. долл. против чистой прибыли в 3 млн 300 тыс. долл. в 2005г.

Группа компаний "Интегра" является независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. Основанная в 2004г. "Интегра" консолидировала около 40 нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В феврале 2007г. группа компаний "Интегра" провела первичное размещение ценных бумаг, чистый доход от которого составил 570 млн 600 тыс. долл. С 27 февраля 2007г. глобальные депозитарные расписки (GDR) группы торгуются на Лондонской фондовой бирже.

 

По материалам  "РБК"

 

 

Пользователи посещавшие эту страницу также посещали:
"Газпром" выберет третьего участника разработки Штокмана в сентябре  В "Газпроме" рассмотрели вопросы организации производства на российских трубных предприятиях труб для использования при строительстве новых газотрансп  Олегу Дерипаске может достаться совсем не та нефтяная компания «Русснефть», на которую он рассчитывал  Объем чистого потребительского кредитования Великобритании в ноябре 2006 года вырос до самого высокого уровня за 28 месяцев.  Евробонды обновили рейтинги "Газпрома"  От Чавеса - с орденом  Доллар падает на ожиданиях сокращения ставки ФРС, иена - из-за carry trade  Снижение цен на топливо, скорее всего, привело к замедлению роста потребительских цен в США в январе 2007  Рынки Азии отступили с рекордных значений, доллар опять упал  ТГК-2 начала переговоры с "Силовыми машинами" на поставку газовых турбин  nwfb.ru Вашингтон выступает за предоставление членства во Всемирной  Цены на нефть растут на европейских торгах в четверг  Добыча газа в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в январе- ноябре текущего года снизилась на 2%  Индекс опережающих экономических индикаторов Японии в феврале 2007 года снизился  nwfb.ru Деловая активность в еврозоне увеличилась в июне 2007 года  Рынки акций Европы могут вырасти вслед за Уолл-стрит - Cтоимость золота выросла на европейских торгах в пятницу, Грузия накопила $2 млн., перестав брать газ России за его транзит в Армению, Нефтесервисная группа "Интегра" планирует в период до 2012г. увеличить выручку от реализации до 4-5 млрд долл.,