Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Рынки акций Азии снизились после повышения сбора в Китае

Рынки акций Азии снизились после повышения сбора в Китае

 Фондовые рынки Азии снизились в среду вслед за падением рынка акций Китая, обусловленным трехкратным увеличением гербового сбора, которым Пекин пытается охладить перегретый рынок.Однако снижение не превратилось в бегство инвесторов, как опасались некоторые.Иена продолжила подниматься с рекордных минимумов к евро, так как инвесторы сократили операции carry trade, использующиеся для финансирования рисковых позиций.Китайские власти в среду повысили гербовый сбор на рынке акций до 0,3 процента с 0,1 процента ."Это умеренно негативно в краткосрочной перспективе", - сказал один из менеджеров Apex Capital Management в Гонконге."Но в долгосрочной перспективе это хорошо, потому что показывает, что китайское правительство не пытается слишком сильно ограничивать рынок - они только пытаются убрать с рынка часть ликвидности", - добавил он.Ключевой китайский индекс Shanghai Composite Index упал к 9.20 МСК на 6,57 процента.Наиболее резко упали акции брокерских контор.Японский индекс Nikkei опустился на 0,7 процента, индекс азиатских рынков вне Японии MSCI - на 1,1 процента.В целом фондовые рынки региона испытали широкое снижение, но их потери не были большими. Индексы Австралии, Гонконга, Тайваня, Южной Кореи и Сингапура потеряли до 1,3 процента."Это не так, как в феврале. Рынки демонстрируют, что последствия в этот раз не будут долгосрочными", - сказал один из аналитиков Goodmorning Shinah Securities.

По материалам агентства "Reuters".

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

nwfb.ru Фундаментальный обзор рынка на 13.07.07 г. (11:30 МСК)

EUR

Европейская валюта продолжила уверенный рост относительно доллара. И это не удивительно. Статистика, поступающая из зоны Евро весьма оптимистична. Так опубликованный индекс промышленного производства за май продемонстрировал рост на 0,9% в месячном исчислении по сравнению со снижением в апреле на 0,7%. ВВП зоны евро в первом квартале 2007 года вырос на 0,7 % к предыдущему кварталу и на 3,1 % к аналогичному периоду прошлого года, свидетельствует пересмотренная оценка Eurostat.

I кв 07 IV кв 06 III кв 06 II кв 06
Зона евро кв/кв +0,7 +0,9 +0,6 +0,9
г/г +3,1 +3,3 +2,8 +2,9

Скорее всего, долгосрочная тенденция роста европейской валюты будет сохраняться.

USD

Доллар находится вблизи рекордного минимума к евро и на 26-летнем минимальном значении к фунту стерлингов. Давление на валюту продолжает оказывать кризис сектора низкокачественного ипотечного кредитования. Большинство участников рынка полагают, что кризис сектора subprime может перекинуться на другие сектора экономики. Многие полагают, что если подобное состояние дел будет продолжаться, то ФРС не останется ничего другого как понизить уровень основного процента. Любая негативная статистика, поступающая из США довольно внимательно рассматривается рынком и приводит к ослаблению американца. Вчера были опубликованы данные по сальдо торгового баоланса США. Дефицит торгового баланса США в мае 2007 года вырос до $60,04 миллиарда по сравнению с пересмотренным в большую сторону значением предыдущего месяца на уровне $58,67 миллиарда, сообщило министерство торговли США.Ниже приведены данные министерства торговли США:

БАЛАНС ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ (С УЧЕТОМ СЕЗОННЫХ ФАКТОРОВ, В  МЛРД ДОЛЛАРОВ)
май апр янв-май 07 май 06 янв-май 06
Баланс -60,04 -58,67 -295,49 -65,71 -317,76
Экспорт 132,03 129,17 644,12 118,82 581,19
Импорт 192,07 187,83 939,62 184,53 898,95

Помимо этого Глава ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен отметила, что недавний быстрый спад ценового давления удержать будет достаточно сложно. В результате американский доллар потерял за вчерашний торговый день относительно европейской валюты порядка 45 пунктов. Сегодня участники рынка готовятся к публикации данных по розничным продажам США. Если реализованная статистика продемонстрирует сильные цифры, то это несомненно окажет доллару необходимую поддержку.

JPY

Японская йена практически не поменяла своего положения относительно американского доллара. Глава Банка Японии Тошихико Фукуи заявил, что ему и еще 7-ми членам правления необходимо большее количество статистики для принятия решения относительно повышения основной процентной ставки. Напомним, что решение оставить ставку на прежнем уровне 0,5%, было принято 7-ю голосами против одного. В ежемесячном докладе о состоянии японской экономики, опубликованном вскоре после окончания заседания по денежно-кредитной политике, Центробанк сохранил оценку ситуации без изменений, сообщив, что экономика растет умеренно. В апрельском экономическом прогнозе члены правления Банка Японии в среднем предполагали, что в текущем финансовом году темпы роста экономики составят 2,1 %, а базовый индекс потребительских цен (core CPI) поднимется на 0,1 %.

GBP

Британский фунт несколько откорректировался относительно американского доллара. Однако, скорее всего это была техническая коррекция не имевшая в основе каких-либо значимых фундаментальных данных. Вчерашний день пара gbp/usd закрыла день на 2.0299.

Президент Украины Виктор Ющенко предложил на открывшемся в четверг в Киеве энергетическом форуме объединить энергетические системы

Президент Украины Виктор Ющенко предложил на открывшемся в четверг в Киеве энергетическом форуме объединить энергетические системы Украины и Европейского союза. По его мнению, присоединение украинской энергосистемы к европейской усилит безопасность энергообеспечения на этих территориях. В переводе на русский язык это означает призыв к ЕС: надавите на Россию и прикаспийские государства, чтобы они гнали нефть в Европу через Украину, - пишет "Взгляд".

Украинский лидер заявил, что в условиях, когда «
нефть и газ стали продолжением политики», Европе нужен «стабильный объединенный энергетический рынок».

«Сегодня президент Ющенко и правительство Тимошенко постоянно ищут повод, чтобы поссориться с Российской Федерацией» Рассуждая на тему его обустройства, Ющенко в первую очередь отметил необходимость «достройки нефтепровода Одесса – Броды – Плоцк – Евросоюз, по которому в страны Восточной и Западной Европы пойдет каспийская нефть», передает ИТАР-ТАСС.

«Сама достройка Одесса – Броды до Плоцка даст ощутимый прогресс в решении проблемы обеспечения каспийской нефтью стран Европейского союза», – подчеркнул президент Украины.

«Мы уверены, что страны Европейского союза должны получить самый короткий доступ к каспийской
нефти. Этот доступ должен быть наиболее экономичным», – цитирует слова Ющенко «Интерфакс».

При этом он выразил уверенность в том, что в таком маршруте заинтересованы страны Прибалтики и Чехия.

Ющенко также сообщил, что уже готовы три технико-экономических обоснования для «самого функционального проекта», четвертое же обоснование будет представлено в пятницу на энергетическом саммите.

«Мы убеждены, что присоединение украинской энергосистемы к европейской усилит безопасность энергообеспечения как на территории Украины, так и в Европе», – отметил он.

Сегодня Украина как никогда заинтересована в развитии нефтеперерабатывающей отрасли, поэтому и предложила Казахстану и Азербайджану изучить возможности реконструкции существующих, а также построения новых НПЗ по маршруту нефтепровода Одесса – Броды. По словам президента Украины, страны в этом заинтересованы.

На самом деле маршрут перекачки каспийской
нефти (и казахского газа) в Европу в четверг обсуждали в Казахстане президент России Медведев и президент Казахстана Назарбаев. Назарбаев, по просочившимся в СМИ сведениям, вообще предложил интегрировать экономики России и Казахстана. То есть вернуться к идее создания единого экономического пространства, только уже без Украины, Грузии, Белоруссии, которые только мешали объединительному процессу с 2000 по 2004 год.

Первым шагом для интеграции – и в любом случае абсолютно логичным шагом двух стран – станет координация маршрутов транзита
нефти и газа из Казахстана. Если бы президент Назарбаев рассматривал всерьез предложения Украины, то казахские полномочные представители были бы в четверг в Киеве на саммите. Но все они были дома и вели интенсивные консультации с экспертами из команды Медведева.

Поэтому заявления Ющенко, скорее всего, так и останутся заявлениями. Или он должен будет сначала согласовать свои энергетические планы с Россией, а потом уже начать торговаться с Европой и предлагать объединять системы ЕС и Украины.

Без этого слова украинского президента воспринимаются лишь как выпад в сторону России. Что подметил, кстати, депутат от компартии Украины Спиридон Килинкаров: «Очень жаль, что сегодня президент Ющенко и правительство Тимошенко постоянно ищут повод, чтобы поссориться с Российской Федерацией, идут на конфронтацию. Энергетический саммит – это одно из проявлений политики украинской элиты. Украине не нужно провоцировать Россию, заявляя о том, что мы построим трубу в обход или объединим усилия транзитных государств, ведь в итоге мы можем потерять гарантии поставок газа из России».

Надо отдать должное, президент Ющенко предлагал и более разумные вещи. Например, поставки за рубеж электроэнергии. Сегодня в стране уже есть переизбыток электроэнергии. Работают 14 ядерных блоков. «В наших планах развитие новых ядерных мощностей», – сказал президент.

В Европе строительство ядерных станций фактически заморожено из-за протестов общественности. Потому действительно можно рассчитывать на хороший экспорт. Кстати, такой экспорт уже осуществляется. Но сопровождается рядом коррупционных скандалов, порождаемых в том числе несовершенством украинского законодательства.

По мнению украинских аналитиков, именно коррупция стала причиной того, что страна до сих пор не получает сотни миллионов долларов прибыли от продажи электричества. Ну а любой приезжий в Киеве сразу заметит, что там нет троллейбусов и трамваи ездят с громадными интервалами, – показательно для страны с избытком энергии.

Саммит по вопросам энергобезопасности проходит в четверг-пятницу в Киеве. В нем принимают участие правительственные делегации и представители порядка 100 международных компаний из 30 стран. Все они в перерывах между заседаниями внимательно смотрят новости из Казахстана.

По материалам «ИТАР-ТАСС»

 

 

 

 

 

"Нефтегаз Украины" готов погасить долг в обмен на прямой контракт с "Газпромом". Такое заявление сделал первый вице-премьер Украины Александр Турчинов

"Нефтегаз Украины" готов погасить долг в обмен на прямой контракт с "Газпромом". Такое заявление сделал первый вице-премьер Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба правительства. "НАК "Нефтегаз Украины" действительно имеет долги, которые остались от деятельности предыдущего правительства, однако "Нефтегаз Украины" готов обеспечить полные расчеты по долгам при условии подписания прямого контракта и соответствующих документов с российским "Газпромом", - говорится в сообщении пресс-службы правительства. А.Турчинов отметил, что сегодня в Москву для урегулирования ситуации вокруг этого вопроса отправилось руководство "Нефтегаза Украины".

Первый вице-премьер подчеркнул, что Украина не совершала и не совершает несанкционированный отбор газа. По его словам, "Нефте
газ Украины" выполняет все международные обязательства, взятые Украиной, в том числе и относительно транспортировки газа в Европу. "Мы готовы пригласить международных наблюдателей, чтобы подтвердить, как мы добросовестно выполняем все взятые обязательства и не используем газ, который Украине не принадлежит", - подчеркнул он. По словам А.Турчинова, в нагнетании ситуации вокруг газового вопроса единственная цель - всеми средствами оставить на внутреннем и внешнем рынках Украины газового посредника.

 

 

По материалам  «РБК»

 

 

 

 

 

 

 

 

Пользователи посещавшие эту страницу также посещали:
Котировки фьючерсов на золото и серебро на торгах на COMEX в пятницу выросли  Профицит текущего счета Японии в марте 2007 года в годовом исчислении вырос на 36,9%  Президент Украины посетит пострадавших при взрыве дома в Днепропетровске  "ЛУКОЙЛ Оверсиз" запустил на Каракудуке нефтеналивную эстакаду с резервуарным парком стоимостью 15 млн долл.  Управляющий Банка Японии Тосихико Фукуи сказал в понедельник, что в настоящий момент не знает сроки следующего повышения процентных ставок  Россия в ближайшее время представит на рассмотрение ЕврАзЭС проект концепции формирования общего энергорынка  Цены на нефть остаются стабильными на азиатских торгах в четверг после неожиданного снижения уровня запасов в США  Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 перенес на 9 октября 2007г  Сегодня в Москве предправления "Газпрома" Алексей Миллер и глава Eni Паоло Скарони подпишут соглашение по реализации проекта South Stream ("Южный пото  Российские танкеры идут в Арктику  Trans-Siberian Gold Plc закрыла сделку по продаже южноафриканской AngloGold Ashanti Ltd красноярских активов  За две недели бензин подорожал в 17 городах Приморья  nwfb.ru Число рабочих мест в США выросло на 48.000 в июл 07г -- ADP  Американская Plains Exploration & Production Co. (PXP) подписала соглашение о продаже Occidental Petroleum Corp  По итогам регулярной сессии в Нью-Йорке на бирже NYMEX стоимость барреля нефти WTI с поставкой в сентябре снизилась на 1,2 процента до 75,57 доллара  Рынки акций Азии снизились после повышения сбора в Китае - nwfb.ru Фундаментальный обзор рынка на 13.07.07 г. (11:30 МСК), Президент Украины Виктор Ющенко предложил на открывшемся в четверг в Киеве энергетическом форуме объединить энергетические системы , "Нефтегаз Украины" готов погасить долг в обмен на прямой контракт с "Газпромом". Такое заявление сделал первый вице-премьер Украины Александр Турчинов,