Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Взрыв природного газа в одной из квартир жилого дома в Донецке 1 ноября произошел из-за нарушения правил использования газа

Взрыв природного газа в одной из квартир жилого дома в Донецке 1 ноября произошел из-за нарушения правил использования газа

Взрыв природного газа в одной из квартир жилого дома в Донецке 1 ноября произошел из-за нарушения правил использования газа, говорится в сообщении предприятия "Донецкгоргаз".

Согласно акту, составленному сотрудниками ОАО "Донецкгоргаз", жительница одной из квартир обогревала жилище горелкой печи, газ к которой поступает из газовой плиты.

"Почувствовав запах газа, женщина не придала этому значения, и перекрыла газовую задвижку только после того, как услышала хлопок, который произошел в результате воспламенения природного газа. При этом был разрушен удлинитель тяги дымохода. Жительница получила незначительные ожоги. Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей была оказана первая медицинская помощь, после чего она вернулась домой", - говорится в сообщении.

В результате взрыва пострадала одна квартира, где отломился кусок стены дома.

По заключению специалистов, случай носит рядовой характер и не представляет угрозы для здоровья и жизни как непосредственно пострадавшей, так и других жителей указанного дома.

Руководство "Донецкгоргаза" считает недопустимым выдвижение безосновательных обвинений в адрес газовых предприятий.

13 октября, по предварительным данным, из-за резкого повышения давления газа в сети, произошел взрыв в десятиэтажном доме в Днепропетровске, в результате которого погибли 23 человека. Газоснабжение в Днепропетровске обеспечивает компания "Днепрогаз", которая выплатила компенсации всем пострадавшим.

 

 

По материалам РИА "Новости"

 

 

 

 

 

 

 

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Дефицит бюджета США в 07 г может сократиться до $200 млрд--Белый дом

Дефицит государственного бюджета США в 2007 года, видимо, будет "ближе к $200 миллиардам", что значительно ниже прогнозировавшегося в феврале, сказал в четверг директор управления по бюджету Администрации президента США Роб Портмен.В феврале Белый дом оценил объем дефицита госбюджета этого года в $244 миллиарда.В июле управление по бюджету опубликует новую оценку.В начале мая независимое управление Конгресса по бюджету сообщило, что дефицит за первые семь месяцев начавшегося 1 октября бюджетного года составил $83 миллиарда, что на $101 миллиард ниже, чем за тот же период предыдущего года.Выручка бюджета выросла примерно на 11 процентов в 2007 году, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, сообщило управление Конгресса.В 2006 финансовом году дефицит бюджета США составил $248 миллиардов.

По материалам агентства "Reuters".

Цены на нефть ближайшего месяца поставки понизились на ICE и повысились на NYMEX по итогам торгов 15 февраля 2008 года

Цены на нефть ближайшего месяца поставки понизились на ICE и повысились на NYMEX по итогам торгов 15 февраля 2008 года. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в апреле составила $94,63 (-$0,53) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в марте составила $95,50 (+$0,04) за баррель.

 

По материалам  «РБК»

                 

 

 

"Газпром" и Eni проведут в Брюсселе презентацию газотранспортного проекта "Южный поток"

 

"Газпром" и Eni проведут в Брюсселе презентацию газотранспортного проекта "Южный поток", говорится в их совместном пресс-релизе по итогам встречи в Москве председателя правления российского холдинга Алексея Миллера и генерального управляющего итальянского концерна Паоло Скарони.

"Принято решение провести совместную презентацию проекта в Брюсселе", - отмечается в сообщении.

Газопроводная система "Южный поток", пуск которой запланирован на 2013 год, предназначена для транзита и поставок природного газа на Балканы и в другие страны Европы из России через акваторию Черного моря. Проект реализуют совместно
"Газпром" и Eni. Соглашения о строительстве участков "Южного потока" уже подписаны с Болгарией, Сербией и Венгрией.

 

По материалам  РИА  «Новости»