Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Ferrexpo планирует размещение акций на бирже в Лондоне в июне

Ferrexpo планирует размещение акций на бирже в Лондоне в июне

Ориентированная на Украину железнорудная компания Ferrexpo AG планирует разместить акции на Лондонской фондовой бирже в июне. Об этом компания сообщила во вторник. В заявлении компании говорится, что она использует прибыль для максимизации производства на существующих объектах, финансирования новых проектов и возвращения долгов.

По материалам агентства "Reuters".

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

По данным правительства Украины, поставки нефти на Дрогобычский НПЗ (Львовская область) возросли в I квартале 2008г.

По данным правительства Украины, поставки нефти на Дрогобычский НПЗ (Львовская область) возросли в I квартале 2008г. по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 35% - до 174 тыс. т. В том числе в марте 2008г. поставлено 58 тыс. т нефти, что на 68,1% больше, чем в марте 2007г.,

Переработка
нефти возросла в I квартале 2008г. на 8% - до 108,8 тыс. т. В марте НПЗ не осуществлял переработку. Выпуск бензина снизился на 9% - до 39,2 тыс. т, в марте - на 52% - до 9,4 тыс. т.

Производство диз
топлива возросло в январе-марте на 23,1% - до 44,7 тыс. т, мазута - на 11,1% - до 37 тыс. т. В марте выпуск дизеля снизился по сравнению с мартом 2007г. на 74,6% - до 1,8 тыс. т. Мазут в прошедшем месяце не выпускался, тогда как в марте 2007г. его было произведено 8,7 тыс. т.

Предприятие рассчитано на переработку 3,2 млн т
нефти в год. Дрогобычский НПЗ работает с перебоями из-за введения в 2008г. новых правил к качеству нефтепродуктов.

 

По материалам  «РБК»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Методы повышения нефтеотдачи дадут России дополнительные 20 млн т нефти в год

Применение методов увеличения нефтеотдачи пластов (МУН) в России в ближайшие годы может обеспечить дополнительную добычу 15-20 млн тонн в год.

Такое мнение высказал заместитель генерального директора ОАО "ВНИИнефть" Станислав Жданов на Международном научном симпозиуме "Теория и практика применения методов увеличения нефтеотдачи пластов" в Москве в среду.

С.Жданов подчеркнул, что в настоящее время возрастает интерес нефтяных компаний к проблеме более полного извлечения нефти из недр, но отсутствует единый подход к систематизации и перечню МУН.

По словам Жданова, широкое применение новых технологий при разработке трудноизвлекаемых запасов позволило повлиять на коэффициент нефтеотдачи в России. "При этом дальнейшее повышение степени использования запасов может быть связано с расширением объемов применения третичных методов увеличения нефтеотдачи", - считает он.

Добыча нефти в РФ за счет применения МУН в настоящее время не превышает 7-8 млн тонн в год, отметил эксперт.

По материалам  "Интерфакс"

Объем транспортировки газа из России по территории Белоруссии в январе-феврале 2008г.

Объем транспортировки газа из России по территории Белоруссии в январе-феврале 2008г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 15% и составил около 12 млрд куб. м, сообщили РБК в Министерстве статистики республики. Прокачка нефти за указанный период выросла на 0,3% и превысила 14 млн т.

Транзит газа из РФ по территории Белоруссии в 2008г. составит примерно 49 млрд куб. м, что фактически соответствует показателям 2007г. Поставки российского газа в Белоруссию в 2008г. также останутся на уровне предыдущего года и составят более 21 млрд куб. м.

Напомним, в ночь с 31 декабря 2006г. на 1 января 2007г. после трудных переговоров Газпром и Белоруссия подписали пятилетний контракт на поставку и транзит газа. Стоимость российского газа на 2007г. выросла с 46,68 долл. за 1 тыс. куб. м до 100 долл. за 1 тыс. куб. м, ставка за транзит по территории Белоруссии составила 1,45 долл. В I квартале 2008г. Белоруссия платит по 119 долл. за 1 тыс. куб. м. С 2011г. страна должна выйти на 100-процентную оплату. Кроме того, тогда же Газпром и Минск договорились о создании СП на базе "Белтрансгаза" и продаже 50%
акций этого предприятия Газпрому за 2,5 млрд долл., российская компания оплачивает покупку четырьмя траншами.

Примерно три четверти объемов транзитного газа проходит по газопроводу Ямал-Европа, остальные объемы - по сетям ОАО "Белтрансгаз". Прокачка
нефти осуществляется по нефтепроводу "Дружба".

 

По материалам  «РБК»

 

Пользователи посещавшие эту страницу также посещали:
Индекс цен производителей в Великобритании вырос в январе 2007 года  ОПЕК может увеличить объемы добычи нефть с целью снижения цен  Blackstone привлекла $4 млрд в ходе крупнейшего IPO в США с 2002 г  "Нафтогаз Украины" отвергает обвинения в невыполнении своих финансовых обязательств  Deutsche UFG повысил рекомендацию по акциям компании "Татнефти"  Цены на нефть как никогда высоки  Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 14 декабря 2007г. на ведущих нефтяных биржах изменились разнонаправленно  Цены на нефть снизились на торгах в Азии и находятся вблизи $63 за баррель  Цены по сделкам с нефтяным фьючерсом Brent сохраняются сегодня выше 75,90 долл./барр., а фьючерс Light Sweet торгуется выше 72 долл./барр.  За год в Ненецком автономном округе добыто нефти, включая газовый конденсат 13475,9 тыс.   Нурбанк пять лeт бyдeт плaтить внyкy президента Казахстана $26.000 в месяц  Стройзаказы, число строящихся домов снизились в Японии в сен 07/06г  Сегодня начинается европейское road-show председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса  Экономика Китая может вырасти на 10,8% во втором квартале 2007 года  Апрельский индекс потребительских настроений в Германии вырос  Европа стоит на пороге окончательного выбора между двумя моделями энергетического развития  Ferrexpo планирует размещение акций на бирже в Лондоне в июне - По данным правительства Украины, поставки нефти на Дрогобычский НПЗ (Львовская область) возросли в I квартале 2008г., Методы повышения нефтеотдачи дадут России дополнительные 20 млн т нефти в год, Объем транспортировки газа из России по территории Белоруссии в январе-феврале 2008г.,