Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Рынок акций США снизился на новых опасениях по поводу ипотеки subpime

Рынок акций США снизился на новых опасениях по поводу ипотеки subpime

Рынок акций США закрылся снижением на торгах в четверг на фоне возобновления опасений в отношении проблем в ипотечном секторе subprime, а инвесторы покупали гособлигации, отказываясь от активов с высокой степенью риска.

Поддержку скупке гособлигаций США оказал выход данных о числе обращений за пособием по безработице.

Опасения по поводу кризиса в секторе ипотечного кредитования категории subprime усилились, когда компания Lehman Brothers понизила оценку прибылей инвестиционных банков, предупредив, что проблемы ипотечного сектора могут оказать негативное влияние на финансовые результаты банков.

"Люди опасаются финансовых показателей, - сказал Эрик Каби из North Star Investment Management Corp. - Я думаю, что в центре внимания людей стоит тот же вопрос: насколько широко распространятся эти проблемы".

К завершению торгов индекс Dow Jones снизился на 0,38 процента до 13.238,73 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,42 процента до 1.457,64 пункта, а индекс Nasdaq - на 0,08 процента до 2.565,30 пункта.

По материалам агентства "Reuters".

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

nwfb.ru Объем промышленного производства во Франции увеличился

Объем промышленного производства во Франции без учета строительного сектора в мае 2007 года увеличился на 0,4 процента в месячном исчислении, сообщило статистическое управление INSEE.
В годовом исчислении промпроизводство во Франции выросло в мае на 0,8 процента.
Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозировали рост промпроизводства в мае на 0,7 процента в месячном исчислении.
В апреле промышленное производство снизилось на 1,0 процент по сравнению с мартом.

По материалам агентства «Reuters».

http://www.nwbroker.ru/

Новый глава "Транснефти" Николай Токарев дал устное распоряжение о блокаде крупнейшего на Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода

Новый глава "Транснефти" Николай Токарев дал устное распоряжение о блокаде крупнейшего на Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. Об этом рассказал восстановленный судом председатель правления завода Павел Овчаренко. Между тем оппоненты "Татнефти" в борьбе за НПЗ, по их словам, нашли способ не допустить остановки завода. Уже на следующей неделе в Одессу приходит первый танкер с 85 тыс. т нефти для него.

19 октября 2007г. управление НПЗ в результате захвата перешло от Сергея Глушко к Павлу Овчаренко, предправления ЗАО в 2003-2004гг., восстановленному по решению суда. 1 ноября П.Овчаренко отозвал из судов иски против украинской группы "Приват" и аффилированных с ней компаний, заявил глава торгпреда Татарии на Украине Ростислав Вахитов. По его словам, рейдерский захват ЗАО "Укртатнафта", которой принадлежит НПЗ, был организован именно этой компанией. П.Овчаренко утверждает, что в период управления заводом С.Глушко были допущены грубые нарушения.

Закупка нефти у "Татнефти" велась через подконтрольных первому вице-президенту компании Наилю Маганову посредников, говорится в материалах, розданных журналистам. В течение последних трех лет закупка нефти ЗАО через посредников велась на 20-35 долл. выше рыночной цены. Весь сбыт контролировался аффилированными с "Татнефтью" компаниями, продукция продавалась им на 25-30% ниже рыночной цены, утверждают в окружении П.Овчаренко. Н.Маганов и глава "Укртатнафты" С.Глушко якобы специально накапливали долги перед фирмами-посредниками. На данный момент долг перед украинскими посредниками - поставщиками нефти на НПЗ равен 495 млн долл. Для погашения долга в пользу фирм-посредников Н.Маганов и С.Глушко планировали провести допэмиссию акций ЗАО, говорится в материалах. Как рассказал П.Овчаренко, последним шагом стала нефтяная блокада НПЗ, осуществленная по устному распоряжению нового главы "Транснефти" Н.Токарева в поддержку менеджеров "Татнефти". Однако, как утверждает П.Овчаренко, блокада не удалась. По его словам, 13-14 ноября придет первый танкер с 85 тыс. т нефти, а 20 ноября - еще один такой же, и каждые десять дней в Одессу будут приходить танкеры, груженные нефтью для НПЗ. "Поставка морем обходится в среднем на 3,5% дороже, чем по трубе, но это ничто по сравнению с убытками, которые приносят оффшоры", - говорит П.Овчаренко, добавляя, что после снятия блокады нефть заводу готовы продавать ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "РуссНефть" и другие компании.

 

По материалам  "РБК daily"

 

 

 

Чистая прибыль StatoilHydro выросла, операционная снизилась в III кв 07г

Операционная прибыль норвежской нефтегазовой компании StatoilHydro снизилась в третьем квартале 2007 года, однако чистая прибыль выросла благодаря доходам от курсовых разниц.

Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) снизилась в третьем квартале 2007 года до 24,4 миллиарда норвежских крон ($4,54 миллиарда) с 30,2 миллиарда крон за аналогичный период предыдущего года.

Результаты оказались ниже, чем ожидали 18 аналитиков, опрошенных Рейтер, чьи прогнозы варьировались от 24,8 миллиарда до 30,3 миллиарда крон.

На операционную прибыль StatoilHydro негативно повлияло ухудшение результатов в области переработки и сбыта, снижение цен на газ в кронах на 15 процентов, рост нереализованной прибыли и увеличение операционных расходов, сообщила компания.

Чистая прибыль компании выросла примерно на 26 процентов до 10,7 миллиарда крон, превысив средний прогноз аналитиков на уровне 9,9 миллиарда.

Добыча нефти и газа StatoilHydro снизилась в третьем квартале на два процента в годовом исчислении до 1,056 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, тогда как аналитики в среднем ожидали ее на уровне 1,08 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

StatoilHydro объясняет это снижением добычи на норвежском континентальном шельфе, которое, тем не менее, было частично компенсировано увеличением добычи на новых месторождениях в различных странах.

Компания последний раз публикует финансовую отчетность без учета нефтегазовых активов норвежского конгломерата Norsk Hydro, которого Statoil приобрела 1 октября, став StatoilHydro.

На прошлой неделе StatoilHydro стал вторым партнером Газпрома в проекте разработки газоконденсатного Штокмановского месторождения в Баренцевом море. В июле Газпром выбрал первого партнера - французскую Total.

По материалам агенства "Reuters".