Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли

   Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли в четверг, так как казначейские облигации США /US Treasurys – UST/ по-прежнему торговались в боковом тренде после выхода благоприятных данных в США. Об этом сообщает Dow Jones. Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к UST, в четверг сузился на семь базисных пунктов до 156 базисных пунктов. Индекс JPMorgan EMBI Global Diversified сузился на 5 базисных пунктов до 167 базисных пунктов. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,312 проц пункта до 130,875 проц. "Опубликованный в четверг индекс цен производителей /PPI/ в США соответствовал прогнозам, а рынок UST был относительно стабильным. На этом фоне выросли цены на облигации стран с развивающейся экономикой", - сказал один из нью-йоркских трейдеров. К концу сессии доходность 10-летних казначейских облигаций США составила 5,22 проц, тогда как в течение дня она держалась в диапазоне 5,17-5,25 проц. В пятницу рынок облигаций стран с развивающейся экономикой будет ориентироваться на данные по инфляции в США, отметил трейдер. В четверг цены на большинство облигаций стран с развивающейся экономикой выросли, а спрэды сузились. Спрэд по облигациям Аргентины в индексе EMBIGD сузился на 26 базисных пунктов до 284 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Бразилии в индексе EMBIGD сузился на 6 базисных пунктов до 146 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Колумбии в индексе EMBIGD сузился на 4 базисных пункта до 104 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Эквадора в индексе EMBIGD сузился на 24 базисных пункта до 613 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Венесуэлы в индексе EMBIGD сузился на 12 базисных пунктов до 270 базисных пунктов к UST.

По материалам«ПРАЙМ-ТАСС»

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Фьючерсы на нефть на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже /Nymex/ в понедельник закрылись почти без изменений

Фьючерсы на нефть на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже /Nymex/ в понедельник закрылись почти без изменений. В ходе торгов нефтяные фьючерсы достигли нового 11-месячного внутридневного максимума, так как подорожание американских акций уменьшило опасения участников рынка по поводу спроса в США. Об этом сообщает Dow Jones.

Тем не менее, котировки фьючерсных контрактов не смогли удержаться на рекордном уровне на момент закрытия. Для этого им нужно было вырасти всего лишь на два цента выше уровня закрытия торгов в пятницу. Тем не менее, оказавшись не в состоянии удержаться выше 77 долл за баррель, цены на нефть снизились в конце торгов.

Котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую сырую нефть на Nymex закрылись с понижением на 19 центов, на уровне 76,83 долл за баррель. В ходе торгов цены достигли 77,33 долл – самого высокого внутридневного уровня для контрактов с ближайшим сроком исполнения с 9 августа 2006 г. Рекордный уровень закрытия для контрактов с ближайшим сроком исполнения был установлен 14 июля 2006 г на отметке 77,03 долл. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне закрылись с понижением на 52 цента, на уровне 75,74 долл за баррель.

"Цены на нефть все еще расположены к тому, чтобы вырасти к отметке 78,40 долл", которая является внутридневным максимумом, сказал Питер Бойтель, президент консалтинговой компании Cameron Hanover в г. Нью-Ханаан, штат Коннектикут. "Я считаю, что на этой неделе" станет ясно, вырастут ли цены еще на 10-20 долл за баррель, или же на рынке нефти завершится период роста, наблюдавшийся в течение последних четырех лет, добавил Бойтель.

Цены достигали внутридневных максимумов в течение 17 из 22 предыдущих торговых сессий, и выросли на 21 проц за прошедшие два месяца.

Американские акции, которые в четверг сильно снизились и потянули за собой цены на нефть, в понедельник подорожали и стабилизировались после падения в течение двух торговых сессий подряд, которому сопутствовало самое масштабное недельное снижение индекса Dow Jones Industrial Average с марта 2003 г. Цены на сырую нефть упали в четверг на фоне опасений по поводу того, что ухудшение ситуации на фондовом рынке США может указывать на возможность замедления экономического роста.

"Поведение фьючерсов на сырую нефть, похоже, зависит главным образом от фондовых рынков, - сказал Джим Риттербуш, президент консалтинговой компании Ritterbusch and Partners в г. Галена, штат Иллинойс. – Дневной умеренный рост котировок на фондовой бирже, возможно, не оказывает большого влияния на цены. Тем не менее, резкое снижение, подобное отмеченному на прошлой неделе, снова приведет к появлению мнения о возможности существенного замедления экономического роста, которое может ограничить спрос на нефтепродукты".

Котировки фьючерсов на сырую нефть в понедельник также получали поддержку в преддверии выходящих в среду данных правительства США по запасам нефти. Подорожанию нефти способствовали, в частности, ожидания сокращения запасов сырой нефти в США и ожидания роста спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов.

На котировки фьючерсов на бензин оказало понижательное давление сообщение компании ConocoPhillips о том, что ее подразделение по производству бензина на нефтеперерабатывающем заводе Bayway в г. Линден, штат Нью-Джерси, скоро возобновит работу. Трейдеры в пятницу говорили, что данное подразделение неожиданно прекратило работу в среду или четверг.

Августовские фьючерсы на бензин на Nymex упали в цене на 1,61 цента, или на 0,8 проц, до 2,0856 долл за галлон. Сентябрьские фьючерсы на бензин, которые со среды станут контрактами с ближайшим сроком исполнения, подешевели на 2,29 цента до 2,0592 долл. Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 80 пунктов до 2,0651 долл за галлон.

По материалам "Прайм-ТАСС"

Введение США санкций против концерна "Белнефтехим" имеет больше политический подтекст, чем экономический, считает эксперт Татьяна Маненок.

По ее мнению, в "Белнефтехиме" как работали, так и продолжают работать. "Никаких изменений не произошло. Стоит вспомнить, что 20 декабря прошлого года основные предприятия, которые занимаются экспортом нефтепродуктов, были переведены на расчеты в евро, поэтому это никак не повлияло на работу предприятий "Белнефтехима", — сказала Татьяна Маненок.

Эксперт считает, что американская сторона "действует последовательно — сначала один комментарий, сейчас более расширенный". "Это говорит о том, что белорусской стороне дали подготовиться. Ведь все понимают — это палка о двух концах: если ужесточают действия одного партнера, это же скажется на втором партнере, с которым уже есть договоренности", — подчеркнула она.

По результатам января, отметила эксперт, Мозырский нефтеперерабатывающий завод получил прибыль 20 млн. долларов. "Это относительно неплохой результат для завода, учитывая, что сейчас у него по полной взимается экспортная пошлина на нефтепродукты. Ведь еще в начале минувшего года он работал на грани убытка", — сказала Маненок.

Утверждения о том, что в связи с санкциями Беларусь лишилась суммы, несколько превышающей 1 млрд. долларов, которые накапливались якобы "для реализации белорусских планов в Венесуэле", эксперт назвала "фантазиями". "Может, конечно, у журналиста, который это утверждает, есть неопровержимые доказательства, но я чрезвычайно осторожно отношусь к подобным заявлениям. Очень бы хотелось узнать, откуда такие деньги? К тому же еще в прошлом году МИД Беларуси предупреждал о возможных санкциях и предлагал переводить все расчеты с доллара на евро. К добыче
нефти в Венесуэеле мы только приступили, поэтому объемы там еще мизерные. И говорить о таких суммах несерьезно", — считает Т.Маненок.

Напомним, в декабре прошлого года министр финансов Николай Корбут заявил, что убытки от введения санкций составили $17 тыс. Эксперт предположила, что "потери могли быть немного больше в связи с конвертацией, но сумма эта никак не может составлять $1 млрд".

В концерне "Белнефтехим" БелаПАН отказались дать какие-либо разъяснения или комментарий по поводу опубликованных 6 марта на официальном сайте Министерства финансов США обзора и пояснения ко всем введенным в отношении Беларуси ранее санкциям.

Эти санкции в отношении концерна "Белнефтехим" были введены Минфином США в ноябре 2007 года. Как отмечалось в официальном сообщении, замораживались все находящиеся под юрисдикцией США банковские счета "Белнефтехима" и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета дочерней американской компании "Белнефтехим Ю-Эс-Эй".

По материалам  «Белорусские новости»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе очередных подекадных торгов газом сегодня на электронной торговой площадке ООО "Межрегионгаз" продано 95,2 млн куб. м газа

В ходе очередных подекадных торгов газом сегодня на электронной торговой площадке (ЭТП) ООО "Межрегионгаз" продано 95,2 млн куб. м газа, из которых доля ОАО "Газпром" составила 30,8 млн куб. м и 64,4 млн куб. м - газ независимых производителей. Как сообщает пресс-служба "Межрегионгаза", торги проходили с поставкой в августе т.г. по балансовым пунктам КС "Вынгапуровская", КС "Южно-Балыкская" и КС "Надым".

По итогам торгов средневзвешенная цена газа в балансовых пунктах составила 1 тыс. 129,29 руб./1 тыс. куб. м. Средневзвешенная цена на газораспределительных станциях покупателей составила 1 тыс. 782,24 руб./1 тыс. куб. м, превысив на 32,8% средневзвешенную цену ФСТ России.

Продавцами выступили: ОАО "НК Роснефть", ОАО "НОВАТЭК", ОАО "ЛУКОЙЛ", ООО "НГК "Итера", ЗАО "Транс Нафта" и ОАО "Газпром". Основными покупателями на торгах стали предприятия электроэнергетики, стройиндустрии, химической промышленности и региональные компании по реализации газа.

Торги на ЭТП ООО "Межрегионгаз" организованы в соответствии с постановлением правительства РФ от 2 сентября 2006г. и приказом Минпромэнерго России от 31 октября 2006г. Торги газом по свободным ценам проходят в рамках эксперимента "5+5" на площадке "Межрегионгаза" раз в месяц (с поставкой на месяц вперед) и подекадно (с поставкой в течение 10 дней). В течение года может быть продано 10 млрд куб. м газа, из которых 5 млрд куб. м реализует Газпром, остальное - независимые производители.

 

По материалам «РБК»