Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Рынки Европы закрылись снижением, ведомые событиями в Азии

Рынки Европы закрылись снижением, ведомые событиями в Азии

Рынки акций в Европе 30 мая закрылись снижением ведущих индексов. Негативную динамику европейским рынками придала новость о значительном снижении китайского фондового рынка, вызванное троекратным увеличением размера государственной пошлины, взимаемой за регистрацию сделок с ценными бумагами с 0,1% до 0,3%. На этом фоне существенно подешевели акции европейских компаний, зависящих от роста китайской экономики. Так, ценные бумаги крупнейшего в мире производителя предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA, реализующего около трети своей продукции на азиатских рынках, подешевели на 1,4%. На 0,9% снизились в цене акции третьей по величине в мире ювелирной компании Bulgari SpA, планирующей экспансию на азиатские рынки и, в частности, в Китай.

На фоне продемонстрированного накануне снижения на 3,1% цен на нефть подешевели и акции компаний энергетического сектора. На 0,8% упали котировки акций третьей по величине в Европе нефтяной компании Total SA, на 0,3% упали в цене акции британской BP и на 0,9% подешевели акции крупнейшей в регионе нефтяной компании Royal Dutch Shell Plc. Кроме того, на 2,1% снизились котировки акций норвежского нефтяного гиганта Statoil ASA на фоне данных о снижении чистой прибыли за I квартал 2007г. на 27,8% - до 7,68 млрд норвежских крон (949 млн евро) по сравнению с 10,64 млрд норвежских крон (1,31 млрд евро), полученными за аналогичный период годом ранее.

Сообщение о том, что правительство Великобритании намерено продать 400 млн акций крупнейшей в Великобритании генерирующей компании British Energy Group Plc. стало причиной падения котировок компании на 5,7%.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 4,40 пункта (-0,07%) до 6602,10 пункта, немецкий DAX - на 16,07 пункта (-0,21%) до 7764,97 пункта, французский CAC 40 - на 14,24 пункта (-0,24%) до 6042,15 пункта, швейцарский SMI - на 13,24 пункта (-0,14%) до 9382,77 пункта, амстердамский AEX-Index - 2,18 пункта (-0,41%) до 535,01 пункта.

 Материал предоставлен РИА "РосБизнесКонсалтинг"

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Stemcor покупает британского складского производителя листов и секций, компанию Steel Plate & Sections (SPS) Ltd.

 Stemcor, британская компания, специализирующаяся на дистрибуции стали, покупает британского складского производителя листов и секций, компанию  Steel Plate & Sections (SPS) Ltd. Эта сделка приносит для  Stemcor его первое акционерное пристутствие на рынке Великобритании за последние 15 лет, вместе со складскими мощностями в Birmingham и Glasgow,а также в  Rotterdam, Dubai и Singapore.
"Мы очень довольны тем, что Steel Plate & Secions вошла в состав группы,т.к. это дает нам возможности открывать новые рынки с более качествоенными нишами продуктов",- отметил Julian Verden, исполнительный директор Stemcor Group.
 teel Plate & Sections Ltd специализируется на укомплектовании стальных листов для газовой и нефтяной отрасли для оффшорных зон. Также  SPS продает трубы, секции и нержавеющую сталь для аппаратов высокого давления и котлостроения.
 По материалам  «Metal Bulletin»

 

"Газпром" и Туркмения намерены развивать двустороннее сотрудничество в области добычи углеводородов на территории республики

 "Газпром" и Туркмения намерены развивать двустороннее сотрудничество в области добычи углеводородов на территории республики, говорится в сообщении российского газового холдинга, передает РИА "Новости".

Об этом шла речь на встрече вице-премьера Туркмении Тачберды Тагыева и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, посетившего во вторник республику с рабочим визитом во главе делегации российского концерна.
На переговорах также отмечалось, что стороны полностью удовлетворены итогами работы на базе долгосрочного контракта на закупку газа в Туркмении.

Как заявил на встрече Миллер, слова которого приводятся в сообщении, "Туркменистан является стратегическим, проверенным временем партнером "Газпрома" в вопросах обеспечения энергетической безопасности и надежных поставок газа".

"Самое тесное взаимодействие "Газпрома" и предприятий газовой отрасли Туркменистана исторически предопределено и будет поступательно развиваться. Абсолютно очевидно, что именно
"Газпром" может обеспечить наилучшие условия долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества для Туркменистана", - подчеркнул он.

Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменией 10 апреля 2003 года. В рамках соглашения ООО "Газпром экспорт" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром") и ГТК "Туркменнефтегаз" заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на период действия соглашения.

Поставки туркменского газа осуществляются через систему транзитных газопроводов "Средняя Азия - Центр", проходящих через территории Узбекистана, Казахстана и России. В соответствии с межправительственными соглашениями
"Газпром" обеспечивает транзит туркменского газа по территории России на Украину. Кроме того, в рамках среднесрочных контрактов "Газпром" выполняет функции оператора транзита туркменского газа по территории Узбекистана и Казахстана.

Также на встрече стороны обсудили ход работ по реализации проекта строительства Прикаспийского
газопровода.

12 мая 2007 года президентами России, Казахстана и Туркмении была подписана совместная декларация о строительстве Прикаспийского
газопровода. 20 декабря 2007 года правительствами этих трех стран было подписано соглашение о строительстве этого трубопровода, цель которого - транспортировка природного газа с месторождений Каспийского моря и других месторождений на территориях Туркмении и Казахстана на территорию России. Предполагаемый объем транспортировки газа по Прикаспийскому газопроводу будет составлять по 10 миллиардов кубометров в год из Туркмении и Казахстана.

 

По материалам  РИА  «Новости»

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава иранского МИД: Россия и Иран договорились о расширении сотрудничества в нефтегазовой сфере

 

Россия и Иран договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества, в частности в нефтегазовой сфере, заявил в среду иранскому телевидение в Москве глава МИД страны Манучехр Моттаки.

Министр прибыл в российскую столицу накануне, где состоялось заседание российско-иранской межправительственной комиссии, иранскую часть которой возглавляет Моттаки. Председателем с российской стороны является глава Росатома Сергей Кириенко.

"Есть договоренность, что в ближайшем будущем глава Росатома Кириенко и руководитель Организации по атомной энергии Ирана Агазаде проведут совместное заседание, на котором будут рассмотрены вопросы строительства АЭС "Бушер", - также сообщил Моттаки.

По словам главы иранского МИД, переговоры в Москве прошли в "позитивной атмосфере и носили конструктивный характер". Стороны обсудили весь спектр экономических отношений двух стран.

Моттаки считает, что экономика России является "привлекательной" для инвестиций иранских бизнесменов. Он напомнил, что автомобили "Саманд" иранского производства успешно продаются на российском рынке.
В среду вечером глава иранского МИД завершил свою рабочую поездку в Москву и вылетел в Тегеран.

По материалам "Нефть России"

Пользователи посещавшие эту страницу также посещали:
Мировая экономика не получит в ближайшие годы значительных объемов дополнительной нефти  nwfb.ru Индекс опережающих индикаторов Японии вырос в июн 07г  Фьючерсы на американскую легкую нефть остались почти на прежнем уровне на азиатских торгах в среду  "ТНК-ВР Украина" намерена увеличить розничную сеть втрое - до 150 АЗС  Shell может купить 51% "дочки" британской Regal Petroleum   "Транснефть" возобновила контракт с China Petroleum Pipeline Bureau  Золото остается под давлением на европейских торгах во вторник  Инфляция в России за первые 12 дней февраля 2007 года составила 0,4%  "Роснефть" рассматривает возможность выпуска рублевых и еврооблигаций до конца 2007 г.  nwfb.ru Фундаментальный обзор рынка на 25.07.07 г. (12:00 МСК)  nwfb.ru Фундаментальный обзор рынка на 25.05.07 г. (12:00 МСК)  Число разрешений, выданных на строительство новых домов в США снизилось в ноябре 2006 года  Арбитражный апелляционный суд № 9 в среду оставил без изменений решение суда об аресте акций нефтяной компании "Русснефть"  Компания Abu Dhabi Oil Refining – Takreer, Neste Oil of Finland и австрийская нефтегазовая группа OMV планируют организовать совместное предприятие   nwfb.ru Технический анализ 13/07/2007  Рынки Европы закрылись снижением, ведомые событиями в Азии - Stemcor покупает британского складского производителя листов и секций, компанию Steel Plate & Sections (SPS) Ltd., "Газпром" и Туркмения намерены развивать двустороннее сотрудничество в области добычи углеводородов на территории республики, Глава иранского МИД: Россия и Иран договорились о расширении сотрудничества в нефтегазовой сфере,