Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent сегодня характеризуются пониженными котировками

Сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent сегодня характеризуются пониженными котировками

По состоянию на 11:10 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- Light, Sweet Crude Oil (август) - 72,65 (-0,16) при диапазоне котировок 72,54-72,72;
- IPE Brent Crude (август) - 76,27 (-0,13) при диапазоне котировок 76,15-76,33.

Цены на нефтяные фьючерсы снижаются из-за технических продаж в целях дальнейшего выравнивания соотношения открытых коротких и длинных позиций. При этом минимальные цены по сделкам сегодня заметно превышают свою нижнюю границу ценового диапазона накануне. Несмотря на то, что рынок перекуплен, цены на нефть сохраняются высокие из-за сохраняющихся опасений дефицита поставок нефти из производящих регионов, в то время как спрос в мире на "черное золото" растет.

Снижению цен на нефтяные фьючерсы сегодня также способствует прогноз о дальнейшем увеличении в США запасов сырой нефтепродуктов из-за возросшей переработки нефти в стране. Так, по состоянию на 6 июля загрузка мощностей по переработке нефти в США возросла за неделю с 90% до 90,25%, из-за чего запасы бензинов увеличились за неделю на 0,3-2,0 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов выросли на 1,0 млн барр.

Рост запасов сырой нефти в США, по мнению большей части экспертов, также продолжился. Так, по состоянию на 6 июля запасы сырой нефти в стране увеличились еще на 1,5-1,6 млн барр. Однако некоторые эксперты считают, что после шести предыдущих недель непрерывного роста запасы сырой нефти в США могли за минувшую неделю сократиться на 850 тыс. барр.

   Еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня в 18:30 мск, примерно через 30 минут после начала торговой сессии на NYMEX. До появления официальной информации ценовые изменения нефтяных котировок сегодня технически возможны в диапазоне:
Light, Sweet Crude Oil
- уровни сопротивления - 73,08-73,34 долл./барр.;
- уровни поддержки - 72,35-72,10 долл./барр.;
IPE Brent Crude
- уровни сопротивления - 76,63-76,95 долл./барр.;
- уровни поддержки - 76,01-75,81 долл./барр.

По материалам «Нефть России»

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Промпроизводство в Японии выросло на 3,5% в авг/июл 07г

Объем промышленного производства в Японии, согласно пересмотренным данным, повысился с учетом сезонных факторов на 3,5 процента в августе 2007 года по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство экономики, торговли и промышленности.

Ранее сообщалось, что в августе объем промышленного производства увеличился на 3,4 процента.

По материалам агентства "Reuters".

Инфляция в еврозоне может ускориться в начале 2007 года, сказал глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише

Инфляция в еврозоне может ускориться в начале 2007 года, сказал глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише в своей речи в Европарламенте в среду.
Он также отметил снижение рисков для роста экономики еврозоны и сказал, что «потребление должно с течением времени усилиться».
В целом в 2007 и 2008 году он ожидает инфляцию на уровне около 2,0 процента.
Трише сказал, что центробанк будет очень тщательно следить за развитием ситуации в экономике и обеспечит контроль за
ценовыми рисками.

По материалаи агентства «Reuters».

Росприроднадзор проверит нефтегазовые компании вне плана

   Росприроднадзор проведет внеплановые проверки 6 металлодобывающих и 5 нефтегазовых компаний на соблюдение условий лицензионных соглашений, сообщила пресс-служба МПР. Сроки проверок не уточняются. Всего будут проверены MBC Resources (месторождение серебра и полиметаллических руд "Верхнее-Менкече", Якутия), ООО "Техпроминвест" (Озерное свинцово-цинковое месторождение, Бурятия), ООО "Ярууна Инвест" (Назаровское золото-сульфидно-цинковое и Ермаковское бериллиевое,Бурятия), ООО "Талинский угольный разрез" (Талинское месторождение бурого угля), ООО "ИнвестЕвроКомпани" (Холодинское свинцово-цинковое месторождение, Бурятия), ООО "ТОМГДК-Радуга" (Полынянский участок железорудного месторождения, Томская область). Росприроднадзор также проанализирует ход выполнения лицензионных обязательств рядом нефтегазовых компаний на территории Самарской области: ООО "Регион-Сириус", ЗАО "РЕИМПЭКС-Самара-нефтепромысел", ООО "Регион-нефтепром", ООО "ПУРНОВАГАЗ" в Удмуртии и Тюменской области, ЗАО "Роснефтегаз ГЕО" - на территории Москвы.

По материалам "Нефтегаз"