Главная страница / Рынки Сегодня / РТС ( RTS ) / Новости РТС / Начинаются торги ценными бумагами ОАО "Банк "Санкт-Петербург" в Котировальном списке "В"

Начинаются торги ценными бумагами ОАО "Банк "Санкт-Петербург" в Котировальном списке "В"

С 06 декабря 2007 года в ОАО «РТС» начинаются торги следующими ценными бумагами, которые включаются в Котировальный список «В»:

  • обыкновенными именными акциями ОАО «Банк «Санкт-Петербург», код на Классическом рынке – STBK, код на Биржевом рынке – STBKG.

Решением Исполнительного органа Биржи установлены следующие Стартовые цены в первый день торговли ценными бумагами и ценовые коридоры для подачи заявок:

Для STBKG – 132 рубля (ценовой коридор +/- 35%);
Для STBK – Стартовая цена рассчитывается в долларах США по курсу ЦБ РФ на 06.12.2007г., исходя из Стартовой цены, установленной для STBKG (ценовой коридор +/- 35%).
В соответствии с требованиями п. 5.4 ст. 5 Правил допуска ценных бумаг к торгам ОАО «РТС» для включения акций в Котировальный список «В», эмитентом заключен договор с маркет-мейкером.

Маркет-мейкером является Закрытое акционерное общество «Дойче Секьюритиз».

 По материалам пресс-центра "РТС".

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Цены на нефтяные фьючерсы с началом текущей недели установили новые исторические рекорды

Цены на нефтяные фьючерсы с началом текущей недели установили новые исторические рекорды. В ходе торгов котировки подступили к отметке 140 долл./барр. Так, в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) максимальная цена сделки по фьючерсу Light, Sweet Crude Oil (июль) достигла 16 июня нового абсолютного рекорда - 139,89 долл./барр. Тем временем в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) максимальная цена сделки по фьючерсу IPE Brent Crude (август) тоже поднялась до новой исторической отметки - 139,32 долл./барр., передает РБК.

Новое рекордное повышение нефтяных котировок стало следствием существенного ослабления позиций американского доллара на мировом валютном рынке. С началом текущей недели курс доллара относительно "корзины" ведущих мировых валют снизился на 0,7%, что обусловило активные покупки
нефти, золота, а также других товарно-сырьевых активов, номинированных в валюте США.

Росту цен на
нефть также способствовала информация о сокращении нефтедобычи на шельфе Северного моря. Так, норвежская компания StatoilHydro сократила нефтедобычу примерно на 150 тыс. барр./день из-за пожара, случившегося в минувший уик-энд на одной из ее морских платформ.

Тем не менее, по итогам торгового дня 16 июня официальные цены на нефтяные фьючерсы понизились, что стало следствием технической коррекции и фиксации прибыли. Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах составили: официальная цена нефтяного фьючерса Light, Sweet Crude Oil (июль) опустилась на 25 центов и установилась на отметке 134,61 долл./барр., а официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) потеряла 40 центов и установилась на отметке 134,71 долл./барр.

Официальные цены на
нефть опустились 16 июня до своих самых низких значений за пять торговых дней. При этом впервые за восемь сессий официальная цена нефти Brent превысила официальную цену нефти WTI (Light Sweet).

Продажи нефтяных фьючерсов, последовавшие за новым рекордным повышением нефтяных котировок, были вызваны опасениями углубления инфляции в мировой экономике, способной, по мнению аналитиков, привести к падению спроса на нефтяные энергоносители и образованию в III квартале с.г. избытка их запасов. Так, по оценкам руководства
ОПЕК, избыток предложения нефти на мировом рынке может составить до 500 тыс. барр./день.

Розничная цена бензина в США 16 июня достигла нового абсолютного рекорда. Так, по данным Американской ассоциации автомобилистов, средняя по стране розничная цена бензина на АЗС достигла 4,08 долл./галлон, что укрепило опасения падения спроса на автомобильное топливо в США и странах ОЭСР.

Информация о возможном увеличении Саудовской Аравией собственной нефте
добычи до 10 млн барр./день также оказывала давление на рынок. Ожидается, что о своих планах увеличения добычи нефти Саудовская Аравия официально сообщит 22 июня на международном совещании экспортеров и потребителей нефти в Джидде. В настоящее время Саудовская Аравия, по оценкам Международного энергетического агентства, ежедневно добывает порядка 8,5 млн барр. нефти.

 

По материалам «РБК»

 

Цены на золото выросли до нового трехмесячного пика

Цены на золото выросли до нового трехмесячного пика в понедельник на фоне слабости доллара и стабильных цен на нефть.
Серебро поднялось до шестимесячного максимума, однако цены на платину упали на $5 за унцию.
Спотовые цены на золото к 14.50 МСК выросли до $638,70/639,70 за унцию, по сравнению с $638,10/639,10 в Европе вечером в пятницу. В ходе азиатской сессии цены поднимались до $641,75 за унцию.
«На $640 люди продавали и фиксировали часть прибыли, однако в целом золото выглядит очень сильным. Сейчас потенциал роста больше, чем (потенциал) снижения», — сказал аналитик рынка металлов Майкл Видмер из Calyon Corporate and Investment Bank.
«Люди стали более уверенными в золоте и менее уверенными в долларе. Существует достаточно признаков того, что доллар остается слабым в следующие несколько месяцев», — добавил он.
Ослабление доллара делает золото слабее для держателей других валют. Металл также рассматривается как средство от инфляции.
Рынок золота скорее всего останется нестабильным в понедельник на фоне возвращения американских инвесторов после продолжительных выходных.
Серебро поднялось до $13,54 за унцию перед снижением до $13,46/13,53 за унцию. В пятницу торги закрылись на уровне $13,39/13,46.
Платина опустилась до $1.180/1.190 за унцию с $1.185/1.200 в пятницу после роста до рекордного пика $1.195 в начале прошлой недели.
Палладий вырос до $326/331 за унцию, на $1 с закрытия в пятницу.


По материалам агентства «Reuters».

Курды, в автономии которых будет расположено консульство, хотят лучше подготовиться к этому торжественному мероприятию

Курды, в автономии которых будет расположено консульство, хотят лучше подготовиться к этому торжественному мероприятию. Это действительно знаменательное событие - в воюющей стране в дополнение к российскому посольству в Багдаде открывается консульство на севере, после чего может быть открыто еще одно на юге, в Басре. Об этом обозревателю "Времени новостей" Елене СУПОНИНОЙ рассказывает 52-летний Вагиф ГАРАЕВ, генеральный консул России в республике Ирак, город Эрбиль. В его консульский округ входят пять северных провинций Ирака, включая три находящиеся на территории курдской автономии.

- В Эрбиле (административная столица Иракского Курдистана, сами курды называют его также Хавлер. - Ред.) мы находимся с июня. Нашли комплекс для генконсульства, с 1 октября арендовали его, подготовили к открытию. Прием посетителей начнем сразу после открытия, хотя первые два месяца будем заниматься работой без выдачи паспортов и виз. Фактически консульство заработает с 1 февраля, когда мы получим все оборудование, необходимое для выдачи виз и оформления паспортов для наших граждан.

В курдской автономии проживает не менее 300 граждан России. Ведь у многих курдов русские жены. А еще здесь не менее полутора тысяч наших соотечественников, русских выходцев из Казахстана, Узбекистана и других регионов бывшего СССР. Среди них 128 женщин, которые приехали из СССР еще в конце 1950-х годов. У многих уже нет мужей: они погибли в войнах и во время репрессий (при режиме Саддама Хусейна, свергнутом во время вторжения США в 2003 году, курды подвергались репрессиям. - Ред.). Я беседовал со Светланой, которая потеряла здесь и мужа, и сына и даже до сих пор не может найти их могил. Теперь эти женщины, попавшие сюда еще при СССР, ставят вопрос о получении российского гражданства. Они живут здесь более 50 лет, кому-то из них уже за 70. Но они сохранили любовь к России, к русскому языку, назвали детей и внуков русскими именами. Конечно, по каждому случаю будем разбираться отдельно.

- Сколько человек сейчас работает в консульстве?

- Пока двое, я и еще молодой дипломат. Мы планируем, что в январе к нам подъедут еще двое, а потом ожидаем еще двоих. Так что всего будет шесть человек.

- Правда ли, что российские компании уже налаживают сотрудничество с региональными властями Курдистана, с которыми при Саддаме отношения почти не поддерживались? И уже подписано несколько контрактов?

- В этом месяце с правительством Курдистана подписала соглашения дочерняя компания одного из акционеров ТНК-ВР, а именно "Альфа-Групп" (речь о компании "Норбест Лимитед". - Ред.). Она получила четыре блока на нефтегазовом месторождении недалеко от Эрбиля, к западу от города, и будет заниматься поиском нефти и газа.

Вообще с курдами уже около 20 иностранных компаний подписали соглашения по разработке нефтяных месторождений, но среди наших компаний это первая. Хотя ведут переговоры и другие российские компании. Здесь открылось представительство Липецкого трубного завода. Они поставляют трубы не только для Курдистана, но и для всего Ирака.

- Позавчера в Москву вернулся российский бизнесмен Петр Макайкин, который с октября 2006 года содержался под арестом в курдском городе Сулеймания. Он хотел построить там пятизвездочный отель, но его местный партнер по бизнесу обвинил россиянина в неуплате долга. Освобождение этого россиянина, как я понимаю, - ваша заслуга?

- Тему освобождения Петра Макайкина мы поднимали на всех встречах с местным руководством с тех самых пор, как приехали сюда минувшим летом. Провели большую работу. Встречались и с Ибрагимом Хошнау, его компаньоном, выдвинувшим иск. Он бизнесмен, который знает русский, он около 40 лет сотрудничает с нашими компаниями, еще со времен СССР. Нам удалось уговорить его забрать иск. Поэтому суд, собравшийся 14 ноября, длился всего полчаса.

По законам Ирака иностранец, находящийся в тюрьме, должен в ней оставаться вплоть до отправки в аэропорт, даже если его оправдали в суде. Но нам сделали исключение: Макайкин сразу из суда, забрав вещи из изолятора, был привезен к нам и потом был помещен в гостиницу. В ночь на 20 ноября он вылетел из Эрбиля в иорданскую столицу Амман, а оттуда вернулся в Москву.

- Что скажете нашим бизнесменам? Можно ли уже приезжать в Ирак, хотя бы в более безопасную курдскую автономию, для ведения переговоров о сотрудничестве?

- Знаете, курдские лидеры нам уже не раз говорили, что российские компании опаздывают. Здесь работает около двух тысяч иностранных компаний. Это грузинские, азербайджанские, украинские компании, которые зачастую продают нашу продукцию, выступая посредниками. Здесь работают американцы, итальянцы, корейцы, канадцы и австралийцы, многие другие. Так что как бы не опоздать.

 

По материалам  "Времени новостей"